Котлета «Стюардесса»

[15 сентября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Добавьте мелко нарубленные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Приготовленная своими силами лимонная паста является прекрасным усилителем вкуса.

Овсяные хлопья залить на ночь молоком. Затем этой массой начинить каждую сливу и дать постоять 5 часов. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

В рассоле хорошо припускать морского налима, минтая, тунца, хека, мерлузу, ставриду и рыбу с жестким мясом. Подают горячим.

Закипятите мясной бульон.

На гарнир подать гречневую кашу. При составлении сусла для снижения кислотности крыжовенного сока лучше брать соки сладких плодов, а не воду. Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени. Посолить, поперчить эту массу, смешать с отдельно поджаренным на масле нашинкованным репчатым луком, слегка прожарить все вместе. К концу жарки грибы посыпают мукой и пассеруют, пока мука слегка не подрумянится. Распустить 1 1/2 ложки масла, поджарить в нем эскалопы, которые, по желанию, можно обвалять в яйце и сухарях. Поместите сливки в прохлад­ное место. Сварить кофе, процедить. Морковь натереть на крупной терке, выложить на сковороду, разогретую с маслом, добавить горошек. По всей длине полоски теста, отступив 3-4 см от края, положить с промежутком 2 см фарш в виде шариков, накрыть свободным краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать металлической выемкой вареники. Сковороду поставить в духовой шкаф и запекать рыбу до образования румяной корочки. Можешь, не можешь, надо. Довести до готовности в закрытой посуде на средней мощности в течение 14-16 мин. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой.

Затем ломтики филе обсушить, посыпать солью, положить на сковороду в разогретый жир и жарить до готовности. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло, продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Смешать со взбитыми в густую пену белками 9 яиц 300 г пропущенных через машинку, поджаренных лесных орехов и 300 г сахарной пудры. Если они старые, можно попытаться их обновить: растереть в 1 ст. л. теплой воды и добавить 1 ч. л. сахара. Свеклу тушат на масле, кладут нарезанные кабачки.

Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Готовые изделия глазировать ромовой помадкой. Мелко нарезать (кубиками 2х2 миллиметра) все ингредиенты.

Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Мелкие баклажаны длиной не бо­лее 5 - 6 см очистить от кожицы. Убавить огонь, накрыть и тушить, помешивая, до мягкости. Приготовить мучную заправку из 2-3 ст. Зрелые, очищенные от веточек вишни разложить на противень дырочками вверх, чтобы не вытекал сок, поместить в слабо нагретую духовку, чтобы ягоды только немного сморщились, потом остудить их и наполнить ими приготовленную бутыль.

Нанижите попеременно курицу и лук на 12 шпажек. Нарезать свинину кубиками по 1 см. Готовить на 100% уровне мощности 5-6 мин. Припустить щавель и шпинат (отдельно), протереть, смешать и развести хлебным квасом.

Положить в коктейльный стакан 1 черешню, консервированную в роме, процедить на нее спиртную смесь и добавить сок четверти лимона. В процессе варки добавить подготовленные помидоры, толченные стручковый перец, чеснок, семена киндзы, мелко нарезанную зелень киндзы, соль и довести до готовности.

« предыдущая
следующая »