Каштаны в молоке со сметаной

[29 сентября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Замесите тесто безопарным способом.

Все залить сиропом.

Покройте лист бумагой и уложите на нее батон швом вниз.

Остудить. Вложите "косточки" в очищенный чернослив, обваляйте в сахаре, смешанном с ванилином, положите в бумажные розетки. Шоколад измельчите, растопите и оставьте охлаждать.

Затем выложите на блюдо, украсьте мелко нарезанной петрушкой и кусочками лимона. Мясо промыть, очистить от пленок, разрезать на куски поперек волокон, посыпать солью и обжарить на жире. Сделать в середине углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Пюре из плодов шиповника нагреть с медом и красным вином, постоянно помешивая.

Нарезанные вместе с цедрой ломтики лимона заливают водой, доводят до кипения и охлаждают до 25- 30 градусов. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Украсить зеленью и маслинами. Уложите салат горкой в салатницу. Лук нарезать, залить кипятком, довести до кипения, откинуть на сито, промыть водой и осушить. На каждый ломтик хлеба положить кружок помидора и кружок яйца, а сверху - анчоус, кильку (без костей) и кусок сельди.

Снова хорошо перемешайте. На каждый капустный лист можно положить мелко нарезанную морковь, свежий перец, редьку и скрутить в виде трубочки. После закипания положите дольки соленых огурцов без семян и кожи, нашинкованный репчатый лук, соль, перец, сахар, винный уксус. На печенье разложить ломтики помидора, огурца, яйца и колбасы, а на них выдавить сырную массу, учитывая сочетание продуктов: на колбасу - массу с кетчупом, на яйцо - с рыбой и т. д. Мякоть баклажана мелко нарубить.

Выкладывайте готовый хворост на блюдо.

Отрежьте от стручка чили плодоножку, затем разрежьте стручок вдоль пополам. Фасоль замочить в холодной воде, слить воду, снова залить холодной водой и отварить до готовности. Моццареллу покрыть ломтиком помидора, в который воткнуть листик базилика. Теперь заправляю салат майонезом, солю и перчу. Когда шпинат готов, снять с огня и осушить.

На ломтики белого хлеба положить кусочки сельди, посыпать рубленой зеленью. Выпекайте полоски в течение 15-20 минут при температуре 240°C. Помешивая, влить горячее кипяченое молоко, добавить ванильный сахар. Клубень фенхеля вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Даже если шипения не слышно, посуда еще отдает тепло, но темнее мясо не будет. Затем яблоки смешать с капустой и за­править сметаной (половиной нормы).

Разогреть 3 ст. ложки масла до 170°C и обжарить, непрерывно помешивая, яичную массу до загустения, а затем перелить ее в тарелку со шпинатом по другую сторону пластинки.

Подготовленные продукты положить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить соусы майонез и "Табаско", перемешать, переложить в салатник и украсить листиками салата, зеленью петрушки, дольками яблок, кусочками птицы, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек." Таков этот рецепт, и любая хозяйка может подвергнуть автора этих строк уничтожающей критике, ибо здесь нет зеленого горошка, который в наши дни в этот салат принято добавлять.

Готового барашка снять с шампура, освободить от шпагата и нарубить тесаком поперек позвоночника на порции.

« предыдущая
следующая »