[20 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Свеклу нарезают соломкой и выкладывают на сельдь.
Баранину нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить. Зеленый лук мелко нарезать, ветчину нарезать соломкой. Следует постоянно следить, чтобы в очаге не оказалось сырых дров, так как горят они медленно, да к тому же дым от них влажный и сажа прилипает к поверхности мяса. Выложить на большое блюдо или несколько тарелок слой палочек печенья. Дольки разложить на 4 десертных тарелках. Лук, морковь, корни петрушки, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают на сливочном масле. Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с мелко нарезанным репчатым луком.
Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса в отдельной миске и добавьте в котелок.
Все тщательно перемешайте. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок миски Затем выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт размером с противень.
Варить несколько минут, после чего добавить сливки, а затем готовый хрен. Баклажаны обмыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить каждый кружок. Вбить в соус от жаркого. Зеленый лук, укроп, петрушку мелко нашинковать. Блюдо это отменное по вкусу. Обжаренные огурцы положить в глубокую форму, смазанную маслом, залить сметаной, взбитой с яйцами, и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Прибавить очищенную и натертую на терке луковицу. Для приготовления глазури смешать 200 г сметаны, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла, кипятить в течение 30 секунд.
Остальные 3 белка взбить до пышности, добавить в смесь и слегка размешать, вылить в формы и выпекать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить в морозильной камере, положить форму на бок и, поворачивая ее, охладить соус на стенках формы. Разделить на 3 части, каждую вылить на сковороду, хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную мукой, и печь в течение 5-10 минут в горячей духовке. Подавать квас сильно охлажденным с кубиками пищевого льда. Вынуть отделенный скелет.
Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 15-20 минут. Смешать сок лимона и апельсина, светлый соевый соус, сахар и морскую соль. Подавать при погашенных свечах. Заливаем каждый слой, кроме последнего - сыра - майонезом. Ягоды перебрать, не нарушая целостности плодов, тщательно и осторожно промыть в холодной проточной воде, удалить излишки влаги. Блюдцем вырезать из теста круги и каждый круг разделить на четыре части.
Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Размешайте и доведите до кипения.
Рыбу почистить, сделать косые надрезы в боку, натереть солью и перцем, положить в сковороду, залить растительным маслом и жарить на небольшом огне. Сваренную свинину разрезать на кусочки, заправить измельченным луком, чесноком, половиной соевого соуса, подсоленным кунжутом, красным молотым перцем. Сварить на медленном огне куриный бульон со специями, кореньями и луком. Наполнить половинки яиц этой массой, уложить на блюдо, полить майонезом, посыпать зеленью.
Поставьте миску на водяную баню на очень маленький огонь (миска не должна касаться кипящей воды) и нагревайте, постоянно взбивая, до загустения, 5-7 мин.
Вынув мясо, спассировать в том же жире мелко нарезанный лук. Сверху салат посыпаем измельченными или целыми орехами. Смешайте грибы с мясным фаршем.
При подаче положить в бульон масло и зелень. Затем вылить в сковородку и выпекать в духовке со средним жаром.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить.
Полученной смесью нафаршировать помидоры и накрыть сверху срезанной верхушкой. Чтобы осетрина не подсохла, а сверху осталась такой же сочной, как и внутри, ее можно периодически сбрызгивать лимонным соком.