Фруктовый салат «Кураж»

[13 сентября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Положить слой рыбы в блюдо, посолить, поперчить, положить 1 лавровый лист, полить соусом. Свеклу средней величины моют и варят около часа или пекут в духовке, очищают от кожицы. Грибы очистим и промоем. Измельчить вымоченное филе килек, репчатый лук, яблоко без кожицы и семян, огурец и добавить к рыбе с лапшой. Если вы захотите подать эту пасту к столу оригинальным способом, то тогда можно срезать у помидоров верхнюю часть, удалить из нее семена и часть мякоти и наполнить их приготовленной пастой.

Затем массу протирают через сито, добавляют в пюре сахар, тщательно перемешивают и на слабом огне доводят до кипения. Собирать цветки лучше с 12.00 до 13.00 - больше нектара.

Лук нарезать кольцами. Пробуйте. Сельдерей вымойте, стебли обрежьте, концы листьев тоже обрежьте и при необходимости снимите со стеблей жесткие волокна. Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо. В кипящий бульон опускают нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варят до готовности. Вымытые зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезают.

Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить окаю 10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, посолить. Положите в смесь натертую цедру, разведенный в подогретом шампанском желатин, еще раз взбейте и добавьте ванилин. Ягоды облепихи размять, смешав с сахарным песком, заварить кипятком вместе с сушеными листьями крапивы, остудить.

Перед подачей на стол полить охлажденной сметаной. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом, складывают вчетверо и вновь выносят на холод.

Подготовленную тушку курицы нарубить на куски, посыпать солью и обжарить на хорошо нагретой с жиром сковороде, добавить пассерованный лук, промытую сушеную алычу, лимонную кислоту, корицу, обжаренные кусочки баклажанов. После охлаждения торт разрезать на 3-4 пласта. Приправить перцем и солью по вкусу. Украсить блюдо оливками и зеленью. Фарш приготовить так: мелко нашинкованную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета, всыпать в сковороду натертый на терке хлеб и жарить еще 5 минут. Нарезанные полосками грибы тушат с кубиками шпига и кореньями до готовности, добавляют толченые сухари и бульон, кипятят вместе с нарезанным мясом и заправляют. При подаче удалить кости и нарезать грудинку поперек.

Уложить на розочки подготовленные бананы. Затем их слегка раздавливают, помещают в эмалированный таз, добавляют сахар и воду.

Вкусное блюдо, которое может помочь изменить питание (и образ жизни) постепенно, оно поможет развитию вашей личности, ее прогрессу. Разогреть духовку до 225° C. Тушить на слабом огне около 25-30 минут или запечь в духовом шкафу. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой и орехами, Затем добавьте сухари, сбитые белки, все вместе осторожно перемешайте, выложите в форму, хорошо смазанную маслом, и выпекайте в духовке. Подавать с отварным картофелем.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Снять сверху 4 больших красивых листа и отложить их. Творог протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, цедру 1 лимона, толченые орехи, манную крупу, все тщательно перемешать. Кольраби обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить. Для варки варенья пригодны свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, непосредственно в день варки варенья. Говяжий фарш поджарить на сливочном масле, добавить чеснок, черный душистый перец и очищенный, тщательно промытый и нарезанный шпинат, налить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не испарится. Промытые и разрезанные на части помидоры (полтора килограмма) варить в небольшом количестве воды или в бульоне (костном отваре) до мягкости. Готовый суп разлить по тарелкам, положить сухарики и нарезанное мелкими кусочками мясо и сразу же подавать к столу.

« предыдущая
следующая »