Чатни из абрикосов

[31 августа 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить вместе с томатом-пюре.

Первый пласт выпечь до полуготовности. Тушить под крышкой 20-30 минут. Творог заправить мелко нарезанным укропом, добавить размятый желток.

Рис отварить до полуготовности.

Рис сварить воде, чтобы был рассыпчатый, откинуть на сито, затем положить в него горький и сладкий миндаль, сахар, немного мелко нашинкованной апельсинной корки. На припущенную рыбу положить вареные грибы, крабы; гарнир - отварной картофель; полить раковым соусом. Курицу разрезать на порции, посолить и тушить в собственном соку (можно с маслом) до золотистого цвета.

Разделите яичные белки и желтки.

Дать тесту подняться еще раз и выпекать оладьи.

Белки смешать с черным молотым перцем и солью, влить небольшое количество воды и взбить миксером или веселкой до образования однородной массы.

Жаркое с луком пропустить через мясорубку, смешать с гречневой кашей и сваренным вкрутую рубленым яйцом. Айву, предназначенную для приготовления компота, очищают от пушка, вытирая ее грубой шерстяной или хлопчатобумажной тканью Плоды нарезают дольками толщиной 2-3 см, удаляют сердцевину с каменистым слоем и очищают от кожицы.

Кружки послойно пересыпают сахаром. Распределить ровным слоем приготовленную начинку, свернуть в виде рулетов и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле.

Сразу после выпечки посыпать сахарным песком и подавать на стол. Посыпать айнтопф сверху сыром и смесью трав с чесноком. После этого куски курицы смазать маслом, поместить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке 30 мин.

Отварное мясо некрупно нарезать соломкой, добавить в емкость с нарезанными грибами, яблоком и салатом. Красный соус соединить с черносливом, изюмом, вином, ядрами грецких орехов, предварительно ошпаренными, очищенными от пленок и нарубленными, а также перцем и лавровым листом, прокипятить.

Вновь доведите до кипения, добавьте ликер и клубнику. Таким же способом можно приготовить морковь или огурцы.

Для этого мясо, сало, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу и капусту - соломкой; лук и болгарский перец - кольцами; помидоры и чеснок нарезать очень мелко.

Остывшим соусом залить мидии, посыпать измельченной зеленью. Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Смешать сливочное масло с сыром. Каждый шарик из фасоли обмакнуть во взбитую смесь из яичных белков и муки, а затем выложить на сковороду и обжарить в масле до образования румяной корочки. Лук-порей очистить и нарезать колечками. Посыпать натертым белым шоколадом.

Приготовление крема: Тщательно перемешать баварский клубничный крем, воду и сливки.

Жареную утку аккуратно разрезать на кусочки и уложить их на блюдо, по возможности придав утке первоначальную форму, вокруг расположить лук и репу.

Тесто свернуть в рулет. Замаринованное мясо нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями до образования золотистой корочки.

Оставшийся на сковороде жир проваривают с водой, при желании добавляют сметаны. Удалить кости и жилы, порезать по возможности мелко. Тонкие ломтики хлеба можно слегка обжарить или подсушить в тостере. Выложить на капусту с пшеницей, посыпать петрушкой. Белки добавлять постепенно, помешивая при этом основную массу. Нарезать рыбу па куски, уложить на смазанную жиром сковороду, добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, и слой из ломтиков вареного картофеля. Готовое тесто поставить на 30 мин. в холодное место, после чего разрезать на 2 куска и каждый из них раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. В каждую банку можно добавить по 2 таблетки аспирина (для страховки). Холодное топленое или пастеризованное молоко соединяют с сахаром, земляничным соком, молочным или сливочным мороженым, размешивают и подают.

« предыдущая
следующая »