[17 июля 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Очистить луковицу, вымыть, нарезать 5 - 7 толстых колец, остальной лук мелко порубить.
В кипящую подсоленную воду кладут подготовленную рыбу, уменьшают нагрев и варят в течение 15-20 мин. Поднявшиеся дрожжи и процеженный мятный чай вылить в хлебную жидкость, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до появления густой пены, которую нужно тщательно снять (если пена останется, то разлитый квас начнет сильно бродить).
Взбить сливки и ввести в крем. Перед подачей на стол украсьте дольками яблока, кусочками огурца и веточками зелени. Добавить томатную пасту, приправу, поперчить, посолить.
Отдельно поставить соус в соуснике. Форель измельчить вилкой и перемешать с пюре. Морковь варить до готовности, очистить, мелко нарезать и протереть через сито. Промежутки между целыми арбузиками заполнить порезанными плодами, чтобы не было щелей. Сотейник смазать растительным маслом, выложить в него рыбу и залить огуречным рассолом, чтобы жидкость покрывала рыбу только на половину. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. Желтки растереть со сливочным маслом добела. Разложите мясо на доске и немного отбейте.
На 4-6 порций потребуется: - 4 свежих початка сладкой кукурузы или 450 г консервированной сладкой столовой кукурузы; - 15 г сливочного масла или маргарина; - 1 красный и 1 зеленый перец (без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный) - 3 картофелины, нарезанные; - 500 мл соевого молока; - 1 ч. ложка соли; - перец. Курагу вымыть, распарить с водой, половина стакана, и сахаром по вкусу, 100-150 граммов. Сформовать шарики. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
Прогревать курагу на огне в течение 5 минут, затем остудить. Сформовать небольшие лепешки, жарить на растительном масле. Полученный бульон слить, куски отварной рыбы выложить слоем на плоское блюдо. Мясо мелко нарежьте, патиссоны очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Крахмал размешать в холодной воде, затем добавить в сок и довести до готовности под крышкой за 1-2 минуты при полной мощности. Влить сливки и посолить, посыпать толчеными сухарями, обжаренными на маргарине. Размешайте ложкой, чтобы дольки равномерно покрылись маслом. Достать перец из духовки и накрыть влажным полотенцем.
Готовый соус заправить солью, молотым перцем, сливочным маслом и процедить. Готовые рожки можно употреблять в теплом виде.
В полученный соус положить картофель, нарезанный ломтиками. Снимите шпинат с огня, добавьте к нему взбитый желток и вылейте все на горячую лапшу. Филей очистить от жил и лишнего жира, скропить мадерой и лимонным соком, обсыпать солью, толченым перцем, оставить так на три часа. Помешивая, довести на слабом огне до кипения. Снимите с огня и вылейте взбитый яичный желток - от этого вкус у соуса будет просто восхитительным. Для этого печенья не надо сильно нагревать духовку. Затем всыпаем сахарный песок, кладем мелко порезанные яблоки, снова кипятим и, соединив с протертыми сухарями, опять доводим до кипения.
Подать горячим. Эту заправку постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, и снова поставить кушанье на огонь, но лишь подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Компот следует варить 3 дня по 4 раза, а готовый горячий компот разлить в стерильные банки и закрыть металлическими крышками.