Баклажаны в сметане

[24 октября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Овощи заправляют салатной заправкой.

Затем слоями помидо­ры, огурцы, сладкий перец. Снять с огня, немного остудить и протереть соус через мелкое сито.

Добавить яйца, муку, молоко, мускатный орех, посолить и поперчить. Молодые, зеленые орехи проколоть толстой иглой в нескольких местах и вымачивать в воде 14 дней. На маргарине обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, кружочками - шампиньоны, чеснок.

Отдельно взбить в пену 200 г сливок с 40 г ванильного сахара и смешать с кремом. Обложить ими гуся.

Для студня птицу можно варить и целиком. Картофель помыть, очистить от кожуры, отварить.

Масло растирают с сахаром, добавляют (по каплям) лимонный сок и, постепенно помешивая, добавляют охлажденную кашицу; массу тщательно перемешивают и смешивают с густой белковой пеной. У помидоров аккуратно срезают верхушки и удаляют мякоть ложкой.

Разрежьте бисквит вдоль на две части. На каждые 3 яйца добавить 1 чайную ложку порошка какао. Яйца, сахарную пудру и масло взбейте, добавьте пропущенные через мясорубку каштаны, всыпьте муку, смешанную с овсянкой, также пропущенной через мясорубку. Муку для теста перемешать в кастрюле с солью. Разбить 2 яйца с 1 стаканом молока, обмакнуть каждый кусок, обсыпать его сахаром и корицей, обложить ими дно и бока кастрюли, намазанной маслом; или эти гренки намазать только растопленным маслом, и сперва поджарить их слегка, 8-10 яблок очистить, нашинковать мелко, наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками, каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, кладя по кусочку масла, сверху положить 1 ложку несоленого масла, накрыть такими же греночками и крышкой, на которую можно положить несколько горячих угольев, вставить в печь.

Расплющить их, раскатать в блинчики, посыпать крахмалом, завернуть в них начинку и выложить в пароварку. В сковороду, политую маслом, положите готовый рис и кусочки курицы, добавьте томатную пасту и все перемешайте. Вымойте кочан салата ромен, разделите на от­дельные листья, выложите их на блюдо. Слоеное тесто оттаять при комнатной температуре. Из картофельного теста сделать крутые лепешки. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до пышной пены. Затем цукаты досушивают при комнатной температуре в течение 5-6 дней или в духовке при температуре 40 градусов 8-10 часов.

Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками. Заполненные фаршем сливы уложить на плоскую тарелку.

Очистите рыбу, удалите голову и плавники, нарежьте на порционные куски. Мед залейте теплой кипяченой водой, добавьте лимонную кислоту перемешайте и охладите. Приготовить сок из моркови. Полученную массу выпекать в смазанной маслом слегка посыпанной мукой круглой форме на среднем огне приблизительно 40 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, сладкий перец - кольцами, помидоры - дольками, стручковую фасоль очистить от жилок и нарезать, лук нашинковать, зелень крупно нарезать. Филе красной рыбы нарезать мелкими кусочками, добавить растертый с рубленой зеленью укропа и петрушки творог.

Овощи вымыть, обсушить, крупно нарезать, положить на лист фольги. Они приносят в подарок всей семье грушевый пряник и настойку на травах.

Пока мясо томится с луком, на сковороду нашинковать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой и, слегка посолив, помять руками до появления сока.

« предыдущая
следующая »