[19 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
В подогретой до 32°C молочной сыворотке растворяют дрожжи, засыпают муку, вливают растительное масло, добавляют яйца и замешивают тесто.
Затем добавьте оставшийся стакан молока, в последнюю очередь в тесто осторожно добавьте взбитые в крепкую пену белки. Огнеупорную форму смазать жиром, выложить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу около 30 минут. Добавить 1/3 сахара, ваниль и 1 желток, взбить в кремообразную массу. Разделить пудру на 2 части, одну смешать с лимонным соком, а другую - с ромом и какао, чтобы получилась густая глазурь.
В процессе приготовления перемешать 2-3 раза. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Лук нашинковать, чеснок измельчить. На разогретой сковороде обжарить репчатый лук и чеснок, выложить на нее рыбу, посыпать зеленью и, положив сверху нарезанные кусочками помидоры (или полив томатом-пюре), тушить на слабом огне 5-10 минут. Выложить готовые клецки в глубокую тарелку, остудить и залить супом.
Верх и бока торта обильно покрыть кремом, посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, рублеными орехами и тертым на крупной терке шоколадом. По истечении 35-40 минут вынуть хлеба из духовки и поставить остывать на кухонной решетке. При подаче суфле полить горячим киселем или подать отдельно в стаканах.
Сладкий перец нашинковать и потушить в растительном масле. Положить кочан в огнеупорную форму и полить куриным бульоном. Если зубчики при этом слегка позеленеют, не страшно, но это сигнал к тому, что вы нарушили соотношение компонентов в маринаде. Взбить масло миксером, пока оно не станет мягким. Кофейный сироп, ягодное желе и виноградный сок смешать в шейкере и перелить в бокалы или пиалы поверх мороженого. Всыпать в. кипящую жидкость, проварить до размягчения. Затем бананы выложить на ломтики ветчины, предварительно смазанные горчицей. Уварить массу до темного цвета, добавить для вкуса немного корицы. Сардины очистить от кожи и костей, разделить мякоть на мелкие кусочки и положить в салат. Кальмаров нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник. Охлажденное мясо нарезать, положить в салатники или специальные формы (порционные) и залить полузастывшим желе. Дайте кожице остыть, после чего опустите в горячую воду.
Растирают яйца добела с сахарным песком. Вместо яблока можно взять морковку, очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Когда сахар растопится в масле, выложить на сковороду обжаренные персики. Желтки растереть с маслом от консервов, добавить натертый на терке чеснок, рубленую зелень. Через 5 минут суп снять с огня, лавровый лист удалить.
Корень сельдерея мелко нарезать.
Разогреть до 70°C масло, положить в него мясо, залить соусом и, перевернув несколько раз в соусе, подавать к столу. Прогреть в широкой посуде. Свеклу сварить, нарезать кубиками. Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника наколоть. Ягоды и огуречную траву высушить и измельчить в кофемолке. Руками разобрать на отдельные ломтики.