Желе "яйцо"

[5 августа 2010]  Узбекская кухня

Все это добавьте к мясу. В кастрюлю с тушеной свеклой добавить крупно нарезанную капусту и очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яйца. Сало нарезают маленькими кусочками и поджаривают в сотейнике (мелкой кастрюле) до тех пор, пока не растопится половина сала.

Залить яблоки приготовленной заливкой. Корицу залить горячей водой, кипятить 5-8 мин, процедить, добавить вместе с сахаром к молоку.

Варить, как описано выше.

На нижнюю часть положить тонкие ломтики помидоров и огурцов, сверху положить котлету, смазать майонезом, положить тонкие колечки лука и черную икру. Обжарить до появления золотисто-коричневой корочки. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с подготовленными продуктами, заправить майонезом и добавить соль по вкусу.

Перемешать и продолжать варить, закрыв посуду крышкой, еще 5-6 минут при мощности 50-60%. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную.

Овощи уложить поверх рыбки, охладить. Потом добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Сверху уложить еще один уровень меленьких "веток". Сняв с огня, накрыть рис сухой салфеткой и крышкой. Драники хороши сразу со сковороды со сметаной, растопленным маслом или куриным жиром со шкварками и обжаренным луком.

Тесто получает­ся жидкое. Поджаренный лук опустить в кипящий бульон, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, промытый рис, соль и варить до готовности мяса. Затем, осторожно перемешивая, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного рубленой кинзы. Через сутки капусту вы­ложить на дно банки, сливы окунать в кипящий мари­над и укладывать поверх капусты. Яйцо сварить вкрутую, очис­тить и измельчить. Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки. Каждый слой лука посолите. Свободную поверхность торта можно украсить свежими или консервированными фруктами. Через сутки эту массу снова отожмите, соки разных отжимов смешайте.

Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Готовую запеканку украсьте рубленой зеленью и отдельно подайте кипяченое молоко.

Вымыть картофель, опустить в холодную воду, отварить, очистить, тотчас размять, протереть сквозь дуршлаг, положить 1/2 ст. ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить немного сахара, соли.

Заправить салат майонезом и солью. Подать суп, посыпав зеленью кинзы. Налить в кастрюлю 1/2 л холодной воды, белое вино, положить урезанные ломтиками морковь и лук, пряности, соль, перец, улитки, поставить на огонь. Сверху положить груз (банку с водой).

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке - горячий отварной картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью петрушки. Печенки вынуть из молока, слегка обвалять в муке, положить в сковороду с соусом, всыпать туда же лук и перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут.

« предыдущая
следующая »