[5 августа 2010] Узбекская кухня
Все это добавьте к мясу. В кастрюлю с тушеной свеклой добавить крупно нарезанную капусту и очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яйца. Сало нарезают маленькими кусочками и поджаривают в сотейнике (мелкой кастрюле) до тех пор, пока не растопится половина сала.
Залить яблоки приготовленной заливкой. Корицу залить горячей водой, кипятить 5-8 мин, процедить, добавить вместе с сахаром к молоку.
Варить, как описано выше.
На нижнюю часть положить тонкие ломтики помидоров и огурцов, сверху положить котлету, смазать майонезом, положить тонкие колечки лука и черную икру. Обжарить до появления золотисто-коричневой корочки. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с подготовленными продуктами, заправить майонезом и добавить соль по вкусу.
Перемешать и продолжать варить, закрыв посуду крышкой, еще 5-6 минут при мощности 50-60%. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную.
Овощи уложить поверх рыбки, охладить. Потом добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Сверху уложить еще один уровень меленьких "веток". Сняв с огня, накрыть рис сухой салфеткой и крышкой. Драники хороши сразу со сковороды со сметаной, растопленным маслом или куриным жиром со шкварками и обжаренным луком.
Тесто получается жидкое. Поджаренный лук опустить в кипящий бульон, добавить мелко нарезанную зелень киндзы, промытый рис, соль и варить до готовности мяса. Затем, осторожно перемешивая, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного рубленой кинзы. Через сутки капусту выложить на дно банки, сливы окунать в кипящий маринад и укладывать поверх капусты. Яйцо сварить вкрутую, очистить и измельчить. Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки. Каждый слой лука посолите. Свободную поверхность торта можно украсить свежими или консервированными фруктами. Через сутки эту массу снова отожмите, соки разных отжимов смешайте.
Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру. Готовую запеканку украсьте рубленой зеленью и отдельно подайте кипяченое молоко.
Вымыть картофель, опустить в холодную воду, отварить, очистить, тотчас размять, протереть сквозь дуршлаг, положить 1/2 ст. ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить немного сахара, соли.
Заправить салат майонезом и солью. Подать суп, посыпав зеленью кинзы. Налить в кастрюлю 1/2 л холодной воды, белое вино, положить урезанные ломтиками морковь и лук, пряности, соль, перец, улитки, поставить на огонь. Сверху положить груз (банку с водой).
Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке - горячий отварной картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью петрушки. Печенки вынуть из молока, слегка обвалять в муке, положить в сковороду с соусом, всыпать туда же лук и перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут.