[12 декабря 2010] Узбекская кухня
Подмешаем муку с маслом. Подавать горячими с гарниром - рис, гречка, жареный картофель или зелень салата. Отваренные грибы промываем и нарезаем соломкой. В опару добавить масло, соль и остаток волы. Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой, добавляют предварительно отваренное и нарезанное кусочками мясо индейки, соль, разведенную уксусом аджику, перец и молотый тмин. Горячий кекс смазать остатками масла и обсыпать толстым слоем сахарной пудры, смешанной с ванильным сахаром.
Осушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Смесь хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки, осторожно перемешать, выложить в форму или слоем высотой 3 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в духовом шкафу.
Можно добавить сметану. Подавать горячими, с соусом. Когда тесто поднимется до трех четвертей высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить заготовки в теплую духовку на 50-60 мин. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью. При этом репу нужно нарезать дольками, ошпарить в горячей воде и затем отварить. Когда сыр расплавится, подать в горячем виде.
В кастрюлю положить 1/2 кг говядины, нарезанную небольшими кусочками, и тушить приблизительно 50 минут на слабом огне. Мясо нарежем небольшими кубиками.
Поставьте гуся в разогретую духовку, дождитесь, пока начнет вытапливаться жир, поливайте им гуся и возьмите часть на соус. Овощной бульон разогрейте и полейте им картофель. Взбить желтки с апельсиновым соком и цедрой, продолжая взбивать добавить лимонный сок, молоко, порошок карри и перец. Проверить, пропекся ли кекс. Главное при приготовлении этого теста - быстрота при выделке, выпечке и обсыпке пудрой. Дрожжи, сахар и 2 ч. ложки муки развести в 0,25 стакана воды и оставить на 15 мин. Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, отрезают головы, хвосты и плавники, нарезают порционными кусками. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать.
Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар и измельченную апельсиновую цедру. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
На каждый кусок уложите по брусочку сыра, сверните мясо в виде рулетиков и закрепите деревянными шпажками.
Приготовить фарш из грудинки, печени и чеснока.
Затем процеживают через сито. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Покрыть все слоем взбитых в густую пену яичных белков, которые предварительно вмешать с натертым на терке сыром. Приготовить сироп, довести до кипения. Очищенные артишоки отварить до полуготовности. Сверху медленно влить шампанское. Перемесите обрезки теста, скатайте шнурок, выложите его по периметру пирога, слегка придавливая руками, и сделайте надрезы для украшения. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Наливаю в кастрюлю из чайника холодную воду (именно холодную - это важно. ).
Зеленую стручковую фасоль обрезать с обеих сторон, если по бокам есть нити - удалить, разрезать фасоль пополам. Готовые щи выставить на холод и дать им замерзнуть. Чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и взбить.
Полить майонезом.
Приготовить блюдо за несколько дней до подачи на стол, выдержать в холодном месте и подавать охлажденным.