[13 декабря 2010] Узбекская кухня
Зелень укропа измельчить острым ножом, горчицу смешать со сливочным маслом.
Все овощи перемешайте, посыпьте солью и молотым перцем и заправьте растительным маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Растопим масло и добавим к закваске оставшийся сахар, молоко, соль и лимонную цедру. В кипящий соус положить филе салаки, покипятить минут 10, влить сливки, снять с огня и всыпать измельченный укроп. Через 10-12 мин вынуть пахлаву, залить по линиям разреза растопленным маслом, вновь смазать сверху яйцом, затем поставить в духовку на полчаса. В форму, выложенную промасленной бумагой, слоями уложить макароны и пюре из брокколи.
Апельсин вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Пастеризовать 5 мин.
Картофель тщательно вымыть щеткой, лучше в проточной воде, очистить от кожуры специальным желобковым ножом или картофелечисткой, затем сварить в соленом кипятке.
Сыр смешать с томатом-пюре, яйцом и маслом. Смазать молоком и готовить в разогретой духовке при 180°C около 50 минут до готовности теста. Ягоды отделяют от веточек, заливают кипятком на 3-4 мин, затем вымачивают в холодной воде 12-15 ч, меняя ее 3-4 раза, обсушивают, дважды пересыпают сахарным песком по 250 г на 1 кг ягод. Запечь в духовке на слабом огне в течение 2-3 ч.
Обжарить карпа в растительном масле до золотистого цвета. Целую или разделенную на соцветия капусту положить в соленую кипящую воду и варить до мягкости.
Сверху пиццу посыпать душицей, равномерно уложить кусочки масла или маргарина и запекать в очень горячей духовке 15 мин. Затем залить горячей водой и варить в течение 30-40 минут.
Сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединять холодное молоко и посолить по вкусу. Сварите костный бульон, добавив овощи, посолите, положите лавровый лист и перец. Сок можно оставить сырым или сварить, доведя до кипения.
Воду посолить и вскипятить. Добавить нарезанные кубиками 1 соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, 200 г сметаны, чайную ложку горчицы, яйцо, соль, перец, чайную ложку красного перца, зелень петрушки. Кода сахар растворится, выключите огонь под котлом и дайте соку немного отстояться и остыть, после чего тщательно разведите в сваренном березовом соке дрожжи.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать. А прозрачными их делают таким образом, что вывернут на деревянной доске и до тех пор скоблят деревянной лопаточкой, пока они не будут так тонки, что можно будет видеть начинку насквозь. Оставить на 30-40 минут. В течение 2 минут прокипятите в кастрюльке яблочный уксус с порезанной мятой. Ростбиф готовят слабо прожаренным, средне прожаренным или прожаренным до полной готовности. Для приготовления начинки грибы очистить, промыть (соленые отмочить), нарезать и тушить в собственном соку, затем добавить мелко нарезанный поджаренный в масле лук, соль, перец и рубленую сердцевину, все поджарить.
Духовку разогреем до 180 градусов. Залейте все томатной пастой, смешанной с пивом, добавьте лавровый лист, перец горошком, молотый перец и соль и тушите до готовности в духовке или на плите.
Натереть на мелкой терке.
Лук нарезать кружочками, обжарить до золотистого цвета. Заправить сливками и подать к столу. Маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены. Рабочее место присыпать толстым слоем муки, двумя чайными ложками формировать ньоки и выкладывать на муку.
Если у вас нет тестомешалки, используйте обычную миску и миксер с насадками для замешивания теста. Обязательно промазать все слои майонезом.