Заливная рыба ломтиками

[28 ноября 2010]  Узбекская кухня

Чеснок очистим, мелко нарежем и истолчем в ступке. Орехи натереть на терке. Готовят бисквитное тесто, выпекают три тонких коржа, охлаждают, промазывают пралине. Набор пряностей и рецептура заливки такие же, как и при мариновании огурцов. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.

Дать постоять полчаса. Спагетти дважды переломать и сварить в хо­рошо подсоленной воде. Печь сначала в теплой (150°C), а когда тесто подойдет - в горячей (190-200°C) духовке в течение 1 часа.

Украсить засахаренными абрикосами, вареньем из абрикосов или половинками свежих абрикосов. К готовому джему добавить щепотку салицилки. Если полосы рыбы длинные, то можно каждую полосу завертывать, начиная с обеих концов, пока не сойдутся оба рулета. Добавить муку, крахмал и какао. Смородину растереть с сахаром, добавить в охлажденный напиток, перемешать и процедить. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Подать к столу, охладив.

После приобретения плотной консистенции пастилу нарезают кусочками, обсыпают сахарной пудрой и укладывают в тару, устланную пергаментной бумагой, для хранения. Ленивые шницели подавать без гарнира с любым соусом по вкусу. Колбасу очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, затем соломкой толщиной со спичку. Жарить на раскаленной су­хой сковороде по 8 секунд с каждой стороны до появления пузырей, но не пересушивать. Отдельно подают соус, приготовленный из толченых и протертых орехов, разведенных холодным раствором соли. Отбирают кабачки с недоразвитыми водянистыми семенами и неогрубевшей кожицей, промывают, обрезают плодоножки, остатки завязи с прилегающей частью плода (не более 10 мм). При подаче процедить через сито. Варить на пару до готовности около 25 мин.

Мармелад размять, влить горячую кипяченую воду, добавить тертую цедру апельсина по вкусу. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, проварить 13-16 мин и процедить через дуршлаг. Выход приблизительно 20 шт. Оставить под крышкой на 20-30 минут. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сверху уложите начиненные ягоды. Добавить в него нарезанные морковь, лук и корень петрушки, посолить и поперчить.

В воду положите груши и разогрейте на слабом огне. Соус немного охлаждают, намазывают на ломтики батона, сверху кладут по кусочку сардины и снова поливают бутерброды соусом. Большие моллюски разрезать на части. Мясо пропустите через мясорубку. Хорошо добавить в котлеты немного сливочного масла или свиного жира. Уложить в баллон нарезанные специи и огур­цы. Сверху салат посыпают измельченной зеленью петрушки или сельдерея. Не доводя молоко до кипения, положить в него подготовленный рис и отварить до готовности. Можно помаду сварить и без патоки, инверта или пищевых кислот. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовом шкафу. Перед подачей на стол готовый торт осторожно переложить на блюдо.

Готовый торт охладить, верх и бока смазать заранее приготовленным и охлажденным кремом. Вымесите массу ложкой сверху вниз вместе с молотым сухим квасом. Растворить сахар в воде, добавить лимонную кислоту и варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет вытягиваться в "ниточку". Крахмал развести сырым клюквенным соком и влить в горячий отвар, быстро помешивая, довести соус до кипения и охладить или подавать горячим. Вновь переложите мясо в кастрюлю, дождитесь, пока оно впитает сок, и снимите с огня.

« предыдущая
следующая »