[28 июня 2010] Узбекская кухня
Смазать глубокую круглую форму диаметром 20 см растительным маслом, выстелить дно бумагой и бумагу смазать жиром. Мед растопить, взбить сметану с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муки. Вместо огурцов можно использовать 2 кисло-сладких яблока или 100 г зеленого лука. Все ингредиенты салата перемешать, заправить соусом, посыпать мелко нарезанным луком-резанцом. В это пюре можно положить сахар или мед, в зависимости от желания и вкуса, т. е. на 400 г пюре - 400 г меда или менее. Все смешать.
Осторожно перемешать. Потом по вкусу солим, перчим и перемешиваем. При помощи шумовки достать фрикадельки и дать стечь жиру. Когда мясо будет мягким, к соусу в гусятнице добавить чайную ложку муки и влить процеженный маринад. Перед тем как разлить кофе, набрать в ложечку охлажденной кипяченой воды, опустить ее в посуду с готовым кофе: гуща, собравшаяся на поверхности, опустится на дно. Заверните рогаликами и выпекайте в умеренно разогретой духовке сварить бобовые, пропустить через мясорубку, добавить густую манную кашу, сваренную на молоке, яйцо, соль, сахар, протертый творог, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, слоем не более 4 см, разровнять, смазать сметаной, запечь в духовке. подать горячей со сметаной.
Сварите яйцо. Свеклу вместе с ботвой порубите, смешайте с мелко нарезанными огурцом и яйцом, добавьте сметану и сахар и залейте полученной смесью. Добавить пассерованный лук, мелко нарезанные петрушку и сельдерей, перец. Морепродукты смешать с физалисом, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. К этому блюду рекомендуется подавать натертый хрен или хрен со сметаной. Крошите козий сыр равномерно по соусу. Для этого желатин залить холодной водой на 30 минут, после чего довести до кипения па медленном огне, охладить до комнатной температуры. Украсить стебельками мяты с листочками. Процедить в коктейльную рюмку, положить 1-2 оливки, 2 спирали лимонной цедры и подать.
Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и нашинкуйте зеленый лук. Отделить торт от бумаги и сразу же покрыть шоколадной масляной глазурью. Манную крупу и сухари можно сыпать, кладя белки, для того, чтобы не имели времени разбухнуть.
Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками.
Добавьте в кашу ванилин по вкусу, порубленные орехи и сливки, все перемешайте. Перед подачей соуса лавровый лист удалить. Добавьте толченые орехи. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками. Какао смешать с сахаром, залить третью молока. Раскатайте его скалкой в лист на посыпанном мукой рабочем столе. Ягоды клубники промыть холодной кипяченой водой.
Продолжительность варки рыбы зависит от ее величины: 10-15 минут. Добавить оставшуюся часть ягод, размешать и поставить остывать. Каждый кренделек обмакните в сахар и уложите на противень, смазанный маслом. Хорошо истолочь грецкие орехи, семена кинзы, имеретинский шафран, хмели-сунели, стручковый перец. Влить на слой печенья 1/3 получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности, сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще 1/3 крема.