Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Торт на дрожжах

    [25 июня 2010]  Узбекская кухня

    Подготовленные баклажаны и перец обжарить в смеси сливочного и растительного масла, сложить слоями в посуду, залить обжаренными измельченными помидорами, посолить, поперчить и тушить до готовности.

    Зелень мелко порубить. Булочку замочить в молоке и отжать. Так повторяют 3-4 раза. Посыпать ее порошком карри, изюмом и миндалем. Тщательно перемешать. Подойдет угорь, форель или, по современным условиям, карп, минтай, путассу, ледяная, мелкая треска и т. д. Соленую рыбу можно пластовать или нарезать порционными кусками-кругляшами. В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и красный перец.

    Когда сахарный привкус совсем пропадет, вколотите в бочку накрепко втулку и оставьте пиво в покое на 4-5 дней. Лук репчатый, консервированный сладкий перец мелко нашинковать. Вымытые яблоки нарезать тонкими пластинками и положить поверх лука и чеснока. Грибы и овощи слегка обжарить с луком. Сковороду разогреть, руками, смоченными в холодной воде, скатать из теста шар и расплющить его на горячей сковороде.

    Дополните бокал холодной минеральной водой. В подготовленный бульон заложить картофель, капусту, коренья, специи ( лавровый лист, перец), соль и варить при слабом кипении до готовности. Креветки отварить и очистить, затем сбрызнуть лимонным соком. Для приготовления такого вида хачапури надо просеять муку, разрыхлитель, соль и горчичный порошок в миску. Готовую смесь солят, перчат и фаршируют ею помидоры. Для этого яйца рубят, редис натирают на крупной терке (несколько штук оставляют для украшения).

    Для этого морковь, петрушку и лук, очищенные и промытые, мелко нарезать, поджарить со столовой ложкой масла и лавровым листом. Свинину промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, складывают в эмалированную емкость, солят, перчат, заливают яблочным соком и выдерживают в прохладном месте в течение 2 ч. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, добавить в мясо, обжарить (3-4 минуты), затем всыпать рис, положить томатную пасту, залить горячим бульоном, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Форму поставить на решетку в духовку.

    Маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице. Готовую бабку нарезать кусками и подать к чаю, кофе или молоку. Затем ввести растертый миндаль и тертый шоколад. Мою, чищу и нарезаю кружками 7-8 крупных морковок. Приправить солью и 1 щепоткой сахарного песка. Подавая на стол, полить салат соусом и размешать. Куски камбалы натереть солью и черным молотым перцем, обвалять в просеянной пшеничной муке и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Творог растереть с маслом до однородной массы, добавить шпроты, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и цедру, хорошо перемешать.

    Намазать ломтики белого хлеба с одной стороны сливочным маслом. Добавить очищенное от кожицы и нарезанное соломкой яблоко, овощи, грибы, посолить по вкусу и залить квасом. Начинку можно приготовить заранее и хранить в банках.

    Перед подачей опрокиньте формочки, чтобы паштет в желе выпал, украсьте дольками лимона, кружочками киви и петрушкой. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и дос­таньте противень. Очистить кочаны капусты, тугие разрезать на 2 или 4 части, а рыхлые нашинковать. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить, пока капля сиропа, падающая с ложки, не потянет за собой "нитку". Оставшийся сливочных крем распределите по трем коржам. Квашеную капусту отжать, слишком кислую - промыть. Готовить его нужно непосредственно перед употреблением. В кастрюлю наливают воду или молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения. Лук мелко порубить и обжарить в жире до прозрачности. Обжаривать все вместе несколько минут. Долить воды и, когда она закипит, добавить мелко нарезанный стручковый перец и очищенные и нарезанные четвертинками помидоры.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »