Цветная глазурь

[5 октября 2010]  Узбекская кухня

Добавьте подготовленные цветную капусту, оливки, промытый и порубленный лавровый лист. Горячее повидло разлейте сразу по окончании варки по сухим нагретым банкам или керамическим горшкам. Залить заправкой еще теплый салат.

Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. По 2 перепелиные спинки и паре грибов укладывают на салат. Соус по вкусу приправьте небольшим количеством соли и полейте им салат. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растворимый кофе и влейте шампанское. Масло с орехами прогреть на сильном огне 10 мин в отдельной посуде под крышкой, смешать с морковью и сразу подать к столу как гарнир к филе из свинины.

Залить пшено молоком, добавить сахар и соль.

Молодой картофель очистить, отварить и нарезать мелкими ломтиками. В соус положить 2-3 красных помидора, очи­щенных и натертых на крупной терке, или 1 столовую ложку томата-пюре, разведенного 1/2 стакана холод­ной воды.

Рыбу выложить на блюдо, поверх рыбы уложить перец с лимонной цедрой. Масло разогреть, положить в него лук и морковь, обжарить их, добавить сладкий перец и помидоры, потушить. Из полученной массы сделать шарики, варить их в подсоленном молоке, вынуть и полить растопленным маслом.

Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками.

Отцедить сок и слепить вареники. Перемешать чечевицу с фруктами и добавить мелко нарезанное мясо.

В горячий бульон заложить все овощи, добавить "букет" и варить до готовности при слабом кипении. Заправить соус солью, перцем, сахаром. В воду добавить сахар, лимонную кислоту, вскипятить.

Порезать тофу тонкими ломтиками и тушить его в соевом соусе со специями. Выложить в сотейник, залить водой, чтобы жидкость покрыла мясо, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Гречневую крупу пропарить в течение 5-10 мин, воду слить.

Коктейли с коньяком не рекомендуется подавать к блюдам, в состав которых входят острые приправы. Грудинку можно подать без соуса с тушеной свежей либо квашеной капустой, огурцами, помидорами, капустным или свекольным салатом. Приготовление грибного соуса с вином. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло - золотистой корочки. Через 15-20 минут раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Размельченные орехи смешать в миксере с молоком, яйцами и охлажденной шоколадной массой, выложить все в барабан мороженицы и замораживать около 30 минут. Морковь, баклажаны и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга. Засыпать крупу.

Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1,5 мм на посыпанной мукой доске. При подаче полить мясным соком. С говяжьей печенки снять пленки, срезать крупные желчные протоки и разрезать ее на крупные куски. Опустить их в горячее молоко и нагревать, не доводя до кипения, пока не получится тягучая масса. Подавать суп следует с сухарями. Остудите в течение 5 минут и осторожно влейте в яичную смесь, непрестанно помешивая венчиком. Подать мидии с отварным рисом, полив растопленным сливочным маслом.

Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 300 мл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это.

« предыдущая
следующая »