[29 сентября 2010] Узбекская кухня
Полить соусом еще горячие ломтики баклажана и оставить на 15 мин. Хорошо охлажденные яичные белки взбить до образования густой пены.
Когда малай остынет, переверните кастрюлю на разделочную доску, малай нарежьте ниткой на ломтики. Сардины размять вилкой. Затем поперчим их и соединим с курицей. По кругу наложить начинку полоской 3 см шириной и 2 см высотой и равномерно завернуть рулет по кругу.
Готовую запеканку сбрызгиваем маслом и подаем к столу горячей. Все продукты смешать, посолить по вкусу и заправить смесью из растительного масла, уксуса и сахара. Дополнительно его можно заправить готовой горчицей по вкусу. Если фрукты будут слишком мокрыми, шары не получатся.
Затем уложите эти кружочки в глубокую посуду, посыпьте сахаром, залейте небольшим количеством вина и подождите полчаса. Сверху рыбу обсыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. Подавать мусс с охлажденым молоком.
Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их в растительном масле с лучком.
К муке, поджаренной со сливочным маслом до золотистого цвета, прибавляют лук и петрушку, а образовавшуюся массу понемногу разводят в кипящем отваре. После этого сразу же помещаем груши в раствор лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Выпекать в разогретой духовке, пока булочки не подрумянятся.
Снять нитки и нарезать ломтиками.
Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Посыпать орехами кешью и подавать на стол. Сироп охлаждают и добавляют виноградный сок (можно лимонный или апельсинный). Рыбу нарезать на порции, посолить, поперчить. Посыпь мукой сухой, чистый стол.
Отварить рис, положить на него приготовленное мясо, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать корицей. Очистите судака, посолите, нашпигуйте ветчиной и петрушкой.
Лук подрумянить на сковороде с подсолнечным маслом, затем добавить нарезанное кусочками свиное сало. Сформовать из этой массы круглые лепешки, на середину которых положить фарш. На сильно разогретом жире обжарить на сильном огне зразы, непосредственно перед жареньем посолить и посыпать мукой.
Капусту следует предварительно на две минуты опустить в кипящую воду. Листья облепихи и траву мяты залить кипятком, оставить для настаивания на 5-6 ч, процедить, добавить полстакана меда. Эскалопы сильно поперчить, посолить, слегка обсыпать мукой и поджарить в разогретом масле. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220°C духовке около 10-15 мин. Положить бананы и полоски цикорного салата. Затем истолочь деревянным пестиком, посолить, влить горячее молоко или бульон и размешать. Третий слой - мелко нарезанный лук. В кипящую воду добавить сухие травы, сразу же снять с огня. Гранат надрезать с четырех сторон, раскрыть, осторожно отделить зернышки от кожуры и выжать из них сок. Листья салата выложить в салатницу, из мякоти авокадо чайной ложкой вырезать шарики и укладывать на салат. Белки мелко порубить.
Разделить его на 4 части и оставить на 20 минут, накрыть салфеткой. Мясо промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 1 час. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке, либо зажарить на сковороде с двух сторон. Размолоть отварной судак, треску или рыбу капитан, очищенные от костей и кожи, добавить тертый сыр, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать со сливочным маслом.