Терпуг отварной под польским соусом

[15 августа 2010]  Узбекская кухня

Окорок надрезают так, чтобы образовался "карман".

Подавать соус к холодной красной рыбе, креветкам, суши. Продолжая растирать, добавлять понемногу сметану. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое, поставить на слабый огонь и варить в течение 1 часа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм и формуют пирожки в виде круга, полукруга или треугольника. Дать постоять несколько минут. Скатайте в шар, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Осторожно разрезать (по горизонтали) на 2 пласта готовый бисквит и пропитать их сиропом, приготовленным из 1 стакана сахара, 1,5 стакана воды и порошка ванилина. Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рыбное филе разделать на тонкие кусочки длиной 3- 4 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на 1 час. Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать.

Баклажаны почистить и нарезать на тонкие крупные ломтики.

Наполните безе кон­дитерский мешок с гладким нако­нечником и полностью заполните круг на бумаге безе.

Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого. Вокруг торта разложить живые цветы. Можно посыпать суп обжаренными семенами льна. Морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Могут подаваться с плодами или ягодами. Горчицу размешаем с растительным маслом, перцем и солью и намажем ею баранью ногу. Помидоры посолить, сбрызнуть маслом, поставить в духовку со средним жаром и запекать до сворачивания яичного белка.

Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Разогреть в воке или глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить зеленый лук или измельченную луковицу до коричневатого цвета.

Белые луковки мелко порубить, зелень нарезать кольцами. К шашлыку обязательно подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука. Растолочь очищенный чеснок, соль и черный перец, добавить их в кастрюлю, влить растительное масло и всыпать молотый красный перец.

Тщательно вымесить тесто с мукой на столе. Порубить норвежскую сельдь, репчатый лук, укроп. Исчезновение пены - знак к тому, что бочку с капустой пора переносить в холодное место. Перед подачей нарезать аккуратными ломтиками. Перед подачей на стол залить томатным соком или сметаной с мелко нарезанным укропом по вкусу и прокипятить еще раз. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин.

Солят, заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатник. Лук нарезать очень тонкими колечками. В то время как варится форель, тщательно вымойте виноград, обсушите и ягоды отделите от кисти, сельдерей почистите, обрежьте листья, отложите и используйте для другого блюда.

В мясной фарш добавим петрушку, яйца, сыр, чеснок, все хорошенько перемешаем и заправим солью и перцем. Затем обжарьте в гусином жире на сильном огне до золотистого цвета. Муку подрумянить в растоплен­ном сливочном масле, развести процеженным бульоном, тщатель­но растереть, чтобы не было комоч­ков, и разлить в глиняные горшоч­ки. Помидор моют и нарезают кружочками. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и рыбой. Судака очищают от чешуи, отрубают плавники, делают глубокие надрезы, перерезают реберные кости с двух сторон позвоночника, надламывая его у головы и хвоста, и удаляют его.

« предыдущая
следующая »