[22 октября 2010] Узбекская кухня
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками, помидоры разрезать на 2-4 части, все обжарить и слоями положить в неглубокую посуду, посолив и поперчив каждый слой, залить готовым томатным соусом (или бульоном), закрыть крышкой и тушить в духовке 10-15 минут. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. Добавить имбирный порошок, глютамат, уксус, масло так, чтобы фасоль равномерно была погружена в приправы, и оставить на 5-10 минут. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень петрушки, лука-порея, сельдерея. Ветчину мелко нарезать, смешать с картофелем и вареной стручковой фасолью.
Филе окуня нарезать небольшими кусочками. Вынимают бораки.
Пряную массу поджарьте на масле и положите кусочки курицы. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. Тыкву нарезать ломтями толщиной 2 см, очистить от кожуры и завязи вместе с мякотью, нарезать одинаковыми кусочками или содовой ложечкой выдолбить шарики.
Прибавить 1 свежее яйцо, 1 столовую ложку ванильного сахара и 1 рюмочку коньяка. Ветчину нарезать ломтиками по величине и количеству ломтиков хлеба, смазать горчицей, обжарить с обеих сторон и уложить на хлеб.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Приготовить глазурь. Морковь натереть на крупной терке, а яйца - на мелкой.
Муку с водой перемешать, дать тесту подойти. В полученную массу добавляют 1 стакан очищенных и мелко нарубленных орехов, натертую лимонную цедру и муку. Бананы очистить от кожицы и нарезать их тонкими кружочками.
Выход - 3 л. Лососину запекать 3,5 мин при полной мощности, затем перевернуть рыбу и повернуть чашу на 180°.
Взбить блендером или шейкере, и в конце постепенно влить салатное масло. Посолить и поперчить. Масло растереть с яйцами, добавить, продолжая растирать, тертый сыр, немного муки. Так, кстати, называются средства (в том числе и пищевые), которые увеличивают сексуальную энергию. Подавать с картошкой. Все смешать и взбить. Тщательно вымыть пшено и поставить варить его на небольшом огне в подсоленной воде. Время выпечки два - два с половиной часа. Кофе залить молоком, довести до кипения, охладить и, не процеживая, добавить в крем. Лук и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить в жире, выложить на них кусочки мяса, вино и ржаной хлеб, залить бульоном, чтобы покрыло мясо. Очень мелко нарезать филе анчоуса или использовать готовую анчоусовую пасту. Оставляем на 2 ч, а затем снова тщательно перемешиваем. Добавить 1 полную ч. ложку сухих дрожжей, разведенных 1 ст. ложкой теплой воды, 6 шт. мелко истолченного горького миндаля, 1 1/3-2 стакана муки, растереть до получения однородной массы, ввести 8 взбитых белков, вылить в форму, дать подняться и поставить в духовку. Приготовьте мозги для варки - очистите их, вымойте и поставьте варить. Перцем приправить рыбу незадолго до окончания варки. Полностью охладить и поставить в холодильник на ночь.
Затем взбить его в пышную белую массу.