[5 декабря 2010] Узбекская кухня
Добавьте 1 стакан сметаны и вымесите мягкое, нелипкое тесто. Выпекать до готовности. 1-й слой - вареный картофель, 2-й слой- капуста сырая, 3-й слой - свекла вареная, 4-й слой - морковь сырая, 5-й слой - яйца. Соедините дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплого молока. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выпечь несколько блинчиков. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, удалить кожицу, нарезать кружками и посолить. Размять половину крыжовника, выложить в таз, добавить воду, остальной крыжовник, сахар и варить до готовности, постоянно помешивая, на слабом огне. Картофель нарезать крупными кружочками.
По консистенции это должен быть густой крем. Холодный противень протереть кусочком марли, смоченной в масле. Подаем с кочанным зеленым или свекольным салатом. До подачи держать в холодном месте.
Из вишен удалить косточки, добавить сахар, перемешать и оставить на 30 мин. Ветчину, вареный язык, жареную телятину нарезать короткой соломкой, соединить с жареными почками и грибами с луком, заправить соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
Когда компот начнет закипать, снимите его с огня и слейте воду, яблочные кусочки оставьте остывать.
Половинки персиков наполняют творожной массой, украшают измельченным миндалем и подают к столу. Первую лепешку выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать луком, накрыть второй лепешкой.
Сварить куриный бульон. Это сладкое можно приготовить одновременно из груш, яблок и айвы, отваривая все фрукты в одном сиропе.
Лук нарезать полукольцами и ошпарить, каперсы отжать от рассола, у оливок удалить косточки. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, а зеленый - мелко. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и вмесить ее в желтковый крем. 600 мл сливок взбить в густую пену, половину ее вмесить в ванильный крем.
Заправить фарш сырым яйцом, солью, перцем, размягченным маслом и тщательно взбить, чтобы получилась однородная пышная масса.
Выпекают печенье в нежарком духовом шкафу. Лук почистить, вымыть в холодной воде, нарезать кружками толщиной не более 2-3 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Получившийся фарш залить кипятком, добавить в него измельченную зелень и заправить томатной пастой. Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
Разогреть духовой шкаф, смазать маслом противень. Затем настрогайте их очень острым ножом, удалив внутреннюю часть. Подать на стол горячим немедленно после выпекания. Капусту, охлажденные грибы, лук соединить, добавить к ним по вкусу сахар и черный молотый перец, выложить в салатник и полить оставшимся оливковым маслом. Готовый охлажденный бриош пропитать сахарным сиропом, ароматизированным небольшой дозой рома или коньяка.
Из сахара, смальца, 2 яиц, тертой лимонной цедры, ванильного сахара, муки, перемешанной с порошком для печенья, вымесить на молоке тесто средней консистенции. 2/3 части теста выложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть начинкой.
Разровнять в овал, в середину положить вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.
По сезону можно использовать свежие фрукты и ягоды, а также айву и кислые яблоки.