Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Фарш для пельменей

    [5 декабря 2010]  Узбекская кухня

    На вкладыш установите эмалированную или другую нержавеющую кастрюлю, в которую будет стекать сок. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке (кожица должна сморщиться, баклажан - стать мягким). Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром или брынзой. Добавить сливки, посолить, поперчить и варить еще 20 минут. Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол.

    Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Сыр нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке и паприке.

    Обрезки филе и мякоть, снятую с позвоночной кости и головы, пропустить через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, посыпать перцем, добавить 2 ст. ложки молока и хорошо все выбить о мокрую доску, чтобы масса была пышной.

    Готовым соусом залить вареные шляпки грибов и варить на слабом огне 10 минут. Для консервирования надо выбирать ягоды с плотной мякотью, с интенсивной окраской, средних размеров, так как крупные при стерилизации развариваются.

    Подать с соломинкой для напитков и чайной ложкой. Получившуюся смесь добавить в кипящий бульон. Затем, продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко или сахарную пудру, а в конце - ванильный сахар.

    Положить по одному шарику на одну половину абрикоса на место косточки, накрыть другой половинкой так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Сверху посыпать орехами. В грудинке сделать глубокий разрез. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец. Их тщательно моют резиновой губкой или мягкой щеткой, срезают плодоножки и бланшируют в кипящей воде 3-4 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной воде. В полученную массу ввести молоко и муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Через 15 мин рыбу смазать сверху сметаной и снова поставить в духовку.

    Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить в нем бекон. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой кусочки и разложить их на салате. колбасу пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. растереть до получения однородной массы, заправить. часть паштета можно окрасить томатным пюре и поместить на бутерброды полосами или отдельными горками. Для подачи картофеля с помидорами их следует нарезать ломтиками, поджарить и уложить вокруг картофеля Измельчить лед в мелкую крошку и наполовину наполнить им пиалы. Капусту мелко нашинковать и опустить в кипящую подсоленную воду.

    Добавить сахар и ванильную эссенцию.

    Засахаренные фиалки - классическое украшение для этого десерта. Головки спаржи отварить в отдельной кастрюле с небольшим количеством воды на среднем огне в течение 10-12 минут до мягкости.

    Баклажаны вымыть, затем выложить их на противень и поставить в разогретую духовку, чтобы кожица сморщилась. Добавить по вкусу сахар и налить квас или кислые щи (род кваса), можно добавить тертый хрен и немного перца. Влить в миску 1/2 стакана теплой воды и замесить жидкое тесто. Непосредственно перед подачей на стол их надо обжарить до золотистого цвета.

    Помешать один раз во время готовки. Затем убавить огонь и тушить до готовности. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капус­ту, положить в томат обжаренных мидий, коренья и лук и варить до полной готовности. Морковь можно заменить цветной капустой. Форель подавать, украсив кружочками лимона и зеленью.

    Разложить по тарелкам, посыпать паприкой, украсить зеленым луком.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »