[25 июня 2010] Узбекская кухня
Салат украшают натертым яйцом и подают к столу.
Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, положить мучную пассеровку, перец, соль, проварить его, процедить, довести до кипения. Мандарины положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить водку, поставить на сильный огонь, затем уменьшить его и варить 10-15 минут. Выложить на противень, сбрызнутый холодной водой, поставить рожки на расстойку на 20 мин. Яблоки тщательно промыть проточной водой, очистить от кожицы, срезать верхнюю часть и удалить сердцевину и семена. Полстакана сметаны смешайте с сахаром и любым фруктовым соком. Разогрейте духовку до 180°C. Введите слегка взбитый белек и тщательно перемешайте. Для прослойки и отделки приготовьте крем: желтки и сахар разотрите добела, разбавьте крепким кофе и нагревайте на небольшом огне до загустения.
Для этого надо слегка раскатать скалкой куски рулета на столе и в слое сахара. Крыжовник очистите от веточек и соцветий, вымойте, проколите. Из получившейся массы сформовать маленькие фрикадельки. Вместо маленьких бриошек можна сделать одну большую в форме. Сельдерей отварите, очистите и измельчите.
Морковь, петрушку, лук почистить и порезать также соломкой. Батон нарезать небольшими кусками, залить кипятком, посыпать сахаром, посолить и добавить масло. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и для доведения до готовности поставить на 15-20 минут в духовку. Желтки растереть с сахарной пудрой до образования пышной массы и, продолжая мешать, добавить шоколад и миндаль. Время пастеризации в кипящей воде - 15-20 минут. Разложить кусочки с одинаковыми интервалами на подготовленном противне.
Все равно вкусно. Тем временем сделайте тесто для масала. Добавить 2-3 ст. ложки воды, потушить 4-5 мин. Осторожно вынуть.
Лук нарезать колечками и обжарить в масле до золотистого цвета. Подаем в той же кастрюле, где тушились зразы, или же на круглом блюде. Когда мясо совершенно отделится от костей, процедить бульон через салфетку, вскипятить, добавить уксус и малагу. В низкой кастрюле сварить тем временем треску (8-10 минут), вынуть и поставить в теплое место. Нарезанную кружочками морковь положить в кастрюлю, добавить промытый рис и масло, залить молоком, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить в масло чеснок и перец чили и взбить миксером. Подать к мясу рис, сваренный по-креольски. Все перемешать.
Разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешать до получения вязкой массы. Остывшие куриные грудки нарзать тонкими ломтиками.
Верхний слой можно украсить композицией из овощей и зелени. Белок взбить. Снять с огня, остудить, потом нарезать кусочками и поставить для сушки. Мясо промыть и обсушить. Для всех видов рулета очень важно, чтобы начинка была в большом количестве, и тесто нигде не осталось пустым. На 20 минут положить на кухонную решетку, чтобы застыла глазурь. Разогреть в сотейнике растительное масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета. Обмыть и нарезать мелко зелень петрушки. Готовое блюдо поместить в холодильник на 15-20 минут и затем подать к столу. К ним добавляют другие продукты, заправляют. Варить приблизительно 15 минут, после чего снять с огня и, пока суп не остыл, заправить чесноком, тщательно растертым с солью и сливочным маслом (по вкусу).
Перец и помидоры смешать, посолить и полить растительным маслом, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавилки чеснок.
Перед употреблением огурцы вымачивают в нескольких водах, чтобы удалить излишки соли. Можно делать желе иначе, без бананов, но зато с взбитыми сливками. Снять кастрюлю с огня, немного остудить. Вымыть и очистить все овощи. Соус можно приготовить из пшеничной муки.
Посуду со смесью ставят в горячую воду и нагревают, непрерывно помешивая, до загустения.