[25 сентября 2010] Узбекская кухня
В фужер положить персиковое мороженое, влить содержимое миксера. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Лимонный сок разводим небольшим количеством воды. Взбить яйца, влить молоко, всыпать соль, муку и все тщательно размешать.
Посыпьте ее молотыми сухарями с тертым сыром, полейте сметаной и запеките в духовке. Немного лимонной кислоты растворить в одной столовой ложке воды и подлить смесь к 1 стакану ряженки, добавить горчицу, соль и все тщательно взбить. Апельсины и лимоны очистить и выжать сок.
В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 мин. Оставшиеся абрикосы мелко нарезать и вместе с йогуртом и сахаром довести миксером до консистенции пюре. Остывший корж разрежьте вдоль пополам, каждую часть пропитайте сиропом. В напиток можно добавить по вкусу водку.
Обжарить до образования корочки золотистого цвета. Подать в охлажденном виде. Перекладываем в небольшие банки, добавляем горчицу и красный перец, нарезанный полосками. Полученный отвар перелить в посуду с грушевой массой, довести смесь до кипения. Сливочное масло растопить на слабом огне. Затем положить трубочки и жарить на сильном огне.
Мясо нарезать крупными кусками, посолить и натереть этим соком. Нарезать хлеб крупными кусочками.
Соль и перец по вкусу. Суп подают с зеленью петрушки или укропом и гренками, приготовленными так же, как и для супа-пюре. В бульон кладут нарезанный соломкой картофель, пассированные без жира овощи, солят и варят до готовности. Через 20 дней продукт готов. Затем кусочки посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Не забыть вовремя поставить на огонь просторную кастрюлю с водой; к тому времени, когда вареники будут слеплены, вода в кастрюле должна кипеть ключом. В это тесто нужно подлить немного молока. Заправить растительным маслом, соком лимона, солью, черным молотым перцем. Коренья вымыть, очистить, залить горячей водой, посолить и отварить. Редис, морковь, лук и корень петрушки смешать с отварным картофелем, а затем ингредиенты протереть через сито. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук.
Абрикосы вымыть, ошпарить кипятком, затем обсушить и удалить из них косточки. Сыр нарезать кубиками. У помидоров срезать верхушки, из нижней части вынуть мякоть, дать стечь соку и слегка посолить внутри. Перемешать со свежей мятой, посолить, приправить по вкусу перцем.
Вынуть курицу и пряности (мешочек с пряностями можно использовать еще три раза), отделить куриное мясо от костей, разделать на тонкие длинные полоски. В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. ложки оливкового и 2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности. Затем добавьте сахар и варите, не переставая помешивать, до потемнения молока.
Вы можете попробовать заменить их зелеными плодами манго, неспелым виноградом или крыжовником, кислыми яблоками, мелким черносливом или незрелыми сливами. Подрумянившиеся полоски снять со скалки, посыпать ванильным сахаром и подать на стол с вареньем. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Суп заправить сметаной или сливками.