[10 ноября 2010] Узбекская кухня
Украсить салат колечками перца. Оставить в отваре на несколько часов, добавив туда немного сахара. Смажьте форму для запекания маслом (2 ст. ложки), выложите ее луком, помидорами, чесноком, маслинами и посыпьте половиной зелени петрушки. В огнеупорной посуде разогреть оливковое масло и поджарить на нем лук и чеснок. В той же сковороде слегка обжарить морскую капусту, выложить салат и крахмал, после чего довести смесь до кипения.
На дно положите 2 кубика льда, налейте коктейль, сверху бросьте ягоду малины или клубники, воткните соломинку, подавайте к столу. В трехлитровую банку выложить огурчики со специями (укроп, чеснок, листья смородины, лавровый лист) и в каждую положить по 3 горьких перца. Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук нарезать дольками или брусочками и обжарить с жиром. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов. В чашку налейте кофе, затем мороженое и сверху желтковую смесь.
После пастеризации банки немедленно закатывают и переворачивают крышкой вниз. Затем добавить взбитое масло, ванильный сахар, перемешать и взбить.
Держать на холоде (лежа). Отдельно можно подать майонез. Перед подачей на стол осторожно вынуть голубцы, плов уложить горкой на блюдо, сверху положить голубцы, сняв их с нитки.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, выложить подготовленные овощи и тушить примерно 5 минут. Герметично укупорить. Затем положить все пряности, растертые в порошок. Выпекайте на среднем огне до образования золотистой корочки. Морковь вымыть и очистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать лук, перец кубиками.
Одну замесить на сливочном масле или маргарине, раскатать в виде квадрата толщиной 2 см, положить на доску и поставить на холод. Мясо промыть, обсушить, нарезать на 4 части и отбить молотком так, чтобы получились большие тонкие куски мяса.
Как только на поверхности появится румяная пенка, ее нужно тут же снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Для этой цели можно использовать здоровые, хорошо промытые свекольные очистки (от ручной обработки) или клубни свеклы, нарезанные тонкими ломтиками или натертые на терке.
Готовое мясо нарезать на порционные куски, гарнировать отварным картофелем, полить соусом. Шалот и яблоки слоями уложить в центре блюда, накрыть его крышкой и готовить еще 9 мин при полной мощности. Затем взбить смесь венчиком до образования пышной массы. Разогрейте духовку до 120° C. Взбейте желток и смажьте им поверхность теста.
Подготовленные ягоды крыжовника и земляники слоями уложить в банки по плечики, залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 15 мин. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Очистить ревень от грубых волокон, нарезать и сварить в сахарном сиропе, не допуская разваривания. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, тесто должно быть густым и гладким. Поместите в мисочку 4 яичных желтка и 1 целое яйцо, добавьте сахар, тертую цедру лимона и взбивайте венчиком до получения воздушной пенящейся смеси.