[16 июня 2010] Узбекская кухня
Края кольца сколите деревянной шпилькой. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль. Добавить в сковороду нарезанные помидоры, чернослив, вино, травы, соль, перец, орехи, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
В плоскую форму положить ломтики бекона, сверху уложить помидоры. Все прокипятите несколько минут. Для этого свежие или мороженые ягоды перебирают, моют, заливают горячей водой, измельчают и протирают через сито.
Готовый зельц нарезают порционными кусками, украшают веточками зелени и подают к столу. Подготовленному пирогу дайте немного постоять.
Вылить сок в блендер, затем добавить: 1 столовую ложку пектина. Смесь протирают через сито, вносят сливочное масло и хорошенько перемешивают.
Сырой очищенный картофель измельчите на мелкой терке, сок слейте, а массу перемешайте с пшеничной мукой, посолите и замесите крутое тесто, как для вареников. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить в нем яйцо, хорошо перемешивая так, чтобы получились яичные комочки.
Приправить солью и перцем. Удалить косточки из консервированных маслин. Этот бульон использовать как самостоятельное первое блюдо с гарниром.
Готовую рыбу охладить в бульоне. Стручки молодой фасоли промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Выпекать сразу.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Срежьте с хлеба корку и нарежьте его на небольшие квадратики. Испечь яблоки, протереть их сквозь сито, сбить 1,5 стакана густых сливок, смешать все вместе, сложить в форму, обложенную бисквитами, засыпать льдом и солью. Купажный (смешанный) сок разбавить на 0,3 водой. Выложить в кастрюлю из нержавеющей стали под давлением: 1/2 стакана сухой фасоли, 1/2 стакана сухих синих бобов, 1/2 стакана овощного бульона, 1 лавровый лист, щепотку асафетиды, 1 целую луковицу небольшого размера ( по желанию), 1/2 чайной ложки целых семян кориандра, 5-6 горошин черного перца, 1 столовую ложку оливкового или кунжутного масла. После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Печь в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 10 мин, затем снизить температуру до 175°C и печь еще 30-40 мин или пока корочка не станет золотистой. Банки укупоривают и стерилизуют полулитровые - 30 мин, литровые - 35 мин.
Сверху на хлеб уложить кусочками ветчину, смазанную горчицей, и слегка пропечь (до появления на хлебе бледно-розовой корочки).
Закрыть крышкой, оставить на умеренном огне на 20-30 мин. Отложить половину миндаля на украшения.
Когда суп вновь закипит, добавить к нему сметану, в которой предварительно размешать до гладкости 30 г. Все перемешать, заправить сахаром, солью и уксусом. Приготовленный таким образом окорок очень сочен. Грибной отвар процедить, вскипятить, добавить соль и муку, смешанную со сливочным маслом и варить, помешивая, на слабом огне в течение 15-20 минут. Добавить остаток воды.
Очищенный от кожицы миндаль тонко нашинковать. При подаче оформите зеленью. При отпуске в тарелку положить омлет, вермишель и налить прозрачный бульон. 300 г просеянной сахарной пудры вымешать до гладкого состояния с 2 яичными белками и соком из 1/2 лимона. Смешать молоко и апельсиновый сок, добавить сахар, все перемешать до образования однородной массы. Настаивать 2 часа в закрытой посуде. Можно подать ее к щам. Полить лимонным соком, приправить смесью перцев, щепоткой сахарной пудры. Подготовленного карпа промываем, разделываем на филе с кожей и реберными костями.