Салат из сладкого перца по-венгерски

[10 июня 2010]  Узбекская кухня

Снова поставьте на огонь. Оставить в бульоне до охлаждения. Сырым миндалем посыпать изделия до выпечки, а жареным - после выпечки. Луковицы очистите, мелко порубите и обжарьте в сливочном масле до золотисто-желтого цвета. Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать, квашеную капусту бланшировать и отжать.

Смешать мелко нарезанное, вареное, копченое мясо (можно ветчину), мелко нарезанные грибы, потушенные в сливочном масле, тушеный зеленый горошек и тертый пармезан с рисом, потушенным в сливочном масле, и с таким количеством соуса сюпрем, чтобы все продукты хорошо перемешались.

При жаренье нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса уложить так, чтобы между ними было расстояние в 1 см, промежутки между кусками заполнить шинкованным луком. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и жарить. Разогреть топленое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Готовый соус процедите и посолите по вкусу.

Гуся обмойте, осторожно выньте из него позвоночник и кости, сварите из них бульон и приготовьте на нем рассыпчатую пшенную кашу. На 4-6 порций потребуется: - 700 г обжаренной гречихи; - 450 мл воды; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 ст. ложка лимонного сока; - 1-2 ст. ложки тамари; - кусочек свежего корня имбиря размером 2 см, очищенного и натертого; - 1/4 ч. ложки перца; - 1-2 ст. ложки араме, замоченной в достаточном количестве воды, чтобы покрыть ее полностью, на 10 минут; - 150 г моркови, нарезанной соломкой; - 1/4 огурца, порезанного соломкой, или 1-2 ст. ложки поджаренных семян подсолнечника; - 1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Украсить салат кружочками редиса, помидора и зеленью. Дадим остыть и разведем 0,75 л теплой воды. Кнедлики порциями опустить в кипящую подсоленную воду, помешать, накрыть и сварить. В сковороду долейте немного масла и положите и него лук, жарьте 7-10 минут до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 2-3 минуты.

Мясо положить на сковородку и слегка обжарить с двух сторон. После чего раскатайте, сложите вчетверо и снова оставьте на 15 минут. Тимьян и шалфей придают курице пикантный вкус в сочетании с кислотой клюквы (отличной целебной ягодки, в которой полным полно антиоксидантов и прочих полезных вещей, включая редкий витамин РР). Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно 30 мин. Добавить тушеную капусту, лавровый лист, перемешать. Перед подачей изделия опустить в бульон на 10-12 мин, затем откинуть на дуршлаг. Варят 10 минут. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить миксером. Набор мясных продуктов можно изменить, например, включить в набор вареный (свежий или соленый) язык, нежирную баранину, солонину и др. Желатин развести в стакане воды, добавить кофе, размешивать до полного растворения желатина. Корень сельдерея отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить толченые грецкие орехи, посолить по вкусу, посыпать черным перцем, добавить растертый сыр "Рокфор" и немного уксуса. В охлажденный сироп положить моченую бруснику. Добавить базилик и половину кресс-салата. Добавить 150 г грибов, нарезанных ломтиками. Варим борщ и за 5-10 минут до окончания варки кладем в суп вареную фасоль.

Для соуса вскипятить 3/4 стакана молока, влить в него тонкой струйкой, помешивая, остальное холодное молоко, разведенное с мукой. Листики петрушки и залить форму на одну треть желе. Соус хрен с уксусом подать отдельно. Вымытые помидоры ошпарить кипятком (или опустить на несколько секунд в кипящую воду), снять кожицу и протереть через сито.

« предыдущая
следующая »