[16 декабря 2010] Узбекская кухня
Лук нарезать и смешать с заправкой и залить ею овощи. На такой подставке рыба будет равномернее пропекаться и пропитываться дымом. Мясо без костей пропустить через мясорубку вместе с овощами и чесноком. Для этого способа переработки наиболее пригодны сорта с тонкой кожицей, относящиеся к виду актинидия коломикта. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Перец горький, сладкий и корень хрена вымыть, дать хорошо стечь воде. Когда застынет, нарезать кубиками и поставить в холодильник.
Стоит отметить, что за пределами россии "русскими салатами" называют самые разнообразные блюда, например, винегреты (от французского "упшдге" - уксус) -разновидность салатов, приготавливаемых из смеси разнообразных вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови) с солеными огурцами или квашеной капустой, смешанных с заправкой для салатов. Смазать растительным маслом маленькие формы, заполнить смесью и поставить в холодильник. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. В одной половине растворить уксусную эссенцию, влить воду в тесто и тщательно перемешать. Добавить сметану и дать закипеть.
Варить на сильном огне, осторожно снимая пену шумовкой.
Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. В кипящую подсоленную воду всыпать гречневую крупу, перемешать, удалить всплывшие пустотелые зерна и, периодически помешивая, варить до загустения 15-20 мин.
Форму с пиццей поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 200°C. Сковороду с небольшим количеством кунжутного масла сильно разогреть, положить фасоль с грибами, добавить соевый соус, отвар бобовых (20 г), глютамат и соль. Сыр натереть на мелкой терке. 2 ст. л. тертого сыра насыпать на сухую сковороду и растапливать на медленном огне до получения однородной массы. Выложите смесь на основу, выдержите торт в холодильнике 12 часов. Посыпать сверху миндалем. К концу жарки всыпать мелко нарубленные листики укропа и петрушки. Затем нарезаем его ломтями, сельдерей и огурцы - кубиками, перемешиваем овощи с языком, поливаем уксусом и маслом. Смочить кусочки филе водой, стряхнуть лишнюю воду. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку - до появления маленьких комочков.
К рыбе переложить картофель, облить соусом, подогреть, подавать. Добавить кофе, ром, сахар, сливки, гвоздику и душистый перец. Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Желатин залить водой, нагреть до полного растворения (не кипятить. ), всыпать 1 стакан сахара, влить лимонный сок, прогреть, не доводя до кипения. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, накрыть ее крышкой, поставить на водяную баню и довести блюдо до готовности. Это, так сказать, первый сироп. Затем посадить на вертел и запекать на медленном огне 1,5-2 ч, периодически поливая мясо маринадом.
Добавим уксус и сахар и при непрерывном помешивании поварим 5 минут. Затем положить их в холодную воду и, пока они не остыли, очистить от кожи. Выпекать при 190-200°C примерно 50 мин (до готовности).
Морковь натереть на терке и пассеровать на слабом огне до готовности. Яйца очищают и измельчают. Ломтики белого хлеба тонко намазать сливочным маслом, разрезать каждый на прямоугольнички. Повторить натирание солью четыре раза - по разу в неделю. Добавить лавровый лист. Лук нарежьте полукольцами. Подать на стол, украсив веточкой базилика. Все перемешать и обжарить до готовности. Чайной ложкой удалить из помидоров сок и семена.
Замесить тесто до гладкости и поставить его в теплое место для брожения. Толстым концом яйца поставить на измельченные, немного посоленные листья салата, на яйца положить помидор срезанным основанием.
Чеснок измельчить в чесночнице. По краям уложить кольца лука.
Ну вот, теперь можно и на хлеб намазывать, и просто так хавать - универсальный, так сказать, закусончик.