Рулет заливной по-лугански

[19 сентября 2010]  Узбекская кухня

После 2-3-часовой сушки ее помещают в печь для холодного копчения, которое должно длиться 4-6 ч при температуре 27° C (пока кожа не высохнет).

Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Затем посолить, посыпать молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, толченый стручковый перец, охлажденное молоко, вбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Консервированную говядину порезать, выложить в шпинат и подогреть. Огурцы кружочками или на терке.

Как только рис станет матовым, добавьте к нему капусту, имбирь, посолите и жарьте минут 5. Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлю. Бумагу осторожно снять. Подавать горячими со сметаной. Вместо масла суп можно заправить сливками или сметаной.

Поджарить сало на среднем огне, добавить лук и обжаривать его до прозрачности.

Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелкорубленым луком, разрезать на порции, как разрезают пирог.

Подавать салат в керамической миске с деревянной ложкой.

Затем кладу его в маленькую миску и заливаю уксусом так, чтобы лук был почти покрыт им. Когда бульон будет готов, выньте из него мясо и положите его на тарелку охлаждаться. Выложить на решетку и остудить полностью. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, нарезать порционными кусками и обжарить в смальце до образования хрустящей корочки золотистого цвета. Одну часть поместить в морозильную камеру на 1 час. Заправить медом или сахаром. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Сельдь, молоки смешать с нарезанным луком и прочими приправами. Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 30 мин, 1л - 40 мин. В измельченное мясо положить морковь, лук, чеснок, влить кунжутное масло и соевый соус, перемешать и дать пропитаться. Половину абрикосов порежьте на маленькие кусочки и смешайте с соусом. Когда остынет, разлить в тонкие высокие бокалы. Каждый кусок отбейте тяпкой или деревянным молотком, смоченным в холодной воде.

При подаче свинину поливают одним из перечисленных выше горячих соусов или бульоном и украшают мелко рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезать. Затем муку охладить примерно до 60-70°C и, помешивая веселкой, влить в нее четвертую часть бульона и вымешать до образования однородной густой массы. В рассыпчатую готовую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо и взбитое сырое яйцо. Затем ягоды можжевельника и лавровый лист выньте, а готовое блюдо выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Рис переберите, промойте, замочите в холодной подсоленной воде (10г соли на 1л воды) на 2 часа. Говядину отбивают, солят, перчат. Накрыть лепешку маргарина краями теста и раскатать. Пшеничную муку обжарить в сливочном масле до светло-желтого цвета, развести молоком, немного проварить и после охлаждения перемешать с мелко нарубленными крутыми яйцами, добавив соль и зелень по вкусу. Тесто на дне проколоть вилкой в нескольких местах.

« предыдущая
следующая »