[13 июля 2010] Узбекская кухня
Через 30 дней крыжовник будет готов к употреблению. Растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком и полить этой заправкой укроп. Украсить зеленью. Жарить пирожки в горячем жире и подать горячими. Хлеб смажьте майонезом. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком и сразу же перемешать с 2 ст. л. заправки.
Налить коктейль в высокие стаканы. Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Горячую лепешку со сковороды выложить на салфетку, быстро положить на нее соленый и поперченный, смешанный с зеленью петрушки, тушеный в смальце телячий мозг, при помощи салфетки свернуть в трубку и остудить. Через 7-10 минут положите в жаровню протертый на терке или мясорубке томат или томатную пасту. Взбивать на средней скорости в течение 20 с, после чего добавить смесь портера с пивом и бренди.
Ломтики свинины отбить. Употребляется как гарнир и как самостоятельное блюдо.
Подавать приготовленное блюдо теплым или охлажденным с соусом на основе какого-либо алкогольного напитка или со взбитой сметаной. Положить в миску вместе с остальным сахаром. Подготовленную треску или мерлузу промываем, разделываем на филе без кожи и костей, нарезаем на куски, пропускаем через мясорубку, добавляем протертый сквозь сито творог, мелко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, вареную протертую морковь, соль и все хорошо перемешиваем. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку с луком и замоченной в воде булкой.
Затем откинуть на дуршлаг, обсушить и положить в бульон.
Изделие запечь в духовке. Кружочки яйца на листьях салата уложите на мелкую тарелку. Накрыть третьим листом. Дрожжи соединить с соком, добавить сахар и все размешать. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен с уксусом, горчицу. Поставить формочки на противень в хорошо разогретую духовку. Смешать тщательно сливки, сливочное масло, муку, бульон, перец, соль. Затем всыпать просеянную муку, соду, ваниль и вымешать эластичное тесто. Компоненты приправы перемешать до получения однородной массы, заправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Затем тесто делят на два равных куска. Все ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте на 1-2 ч. Взбить 4 яйца, добавить 50 г крахмала, перемешать и влить на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон. Отваривать соцветия до тех пор, пока они не станут мягкими, готовую капусту разложить на тарелки и залить горячим сахарным сиропом. Чернослив промойте в холодной воде и отварите. Сливы помыть, обсушить, освободить от косточек, порезать на 4 части и сложить в салатник. Добавьте измельченный миндаль и тщательно перемешайте.
Запечь в разогретой духовке в течение 15 мин. Довести до кипения на сильном огне. На стол подавайте с кусочками поджаренного сала. Сверху украсьте его мелко нарезанной зеленью или болгарским перцем (заливать кипятком его уже не нужно). Жирную отварную говядину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, молотый черный перец и тщательно перемешать. Взболтать в шейкере до пены. Говяжье сало пропустим через мясорубку, добавим муку, соль, воду и замесим густое тесто. Мясо охладить и перетянуть каждый кусок суровой нитью.
Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы дал пропитался ароматом специй. Яйца взбить миксером до образования пышной массы, добавить черный перец, соль и перемешать. На вафельную основу с грушей из кондитерского мешка отсадить суфле, поверхность выровнять.
Капусту тонко нашинковать. Собрать некрупную и только чистую и здоровую землянику, так как мыть ягоды нежелательно.