[25 октября 2010] Узбекская кухня
Печень положить в молоко на 20 минут, затем измельчить. Протереть яблоки через сито, добавить сахар, разложить пюре в сухие стерилизованные банки и пастеризовать при температуре 85°C: литровые банки - 25 минут, двухлитровые - 40 минут, трехлитровые - 50 минут. Держать сыр на ней, постоянно помешивая, пока он не расплавится. При подаче биточки из кролика или свинины полить сливочным маслом или соусом, сметанным с луком или без лука, соусом, сметанным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным).
Жарить в небольшом количестве жира с двух сторон или печь в духовке. Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: сначала снять слой риса, сверху положить куски мяса и морковь, подать к столу. промытый рис варить в кипящей воде 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. опустить рис в горячее молоко, разбавленное водой, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25-30 минут. при подаче в тарелки с супом положить масло. В другой миске растереть до пышности масло с сахаром. Макароны отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Этот салат можно украсить веочками укропа либо добавить мелко нарезанный укропи перемешать.
Мелко нарезанные лук, чеснок, корни сельдерея и петрушки и тертый мускат залить бульоном и 6,5-7 мин варить при полной мощности ("High"). По верху торта с помощью чайной ложки сделать круглые ямки, которые заполнить начинающим застывать клюквенным желе, края торта посыпать размельченными поджаренными орехами.
Шарики тонко раскатать. Очистите сосиски от оболочки, нарежьте их небольшими кусками. Если после этого тесто не тянется за ножом при разрезании, его можно считать готовым.
Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену (взбивать примерно 30 мин.), продолжая вымешивать, всыпать какао и муку, соединенную предварительно с порошком для печенья.
Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Вареные картофель и овощи протереть, добавить соду, соль, яйцо, просеянную муку, все перемешать. Нарезать кубиками того же размера, что и айву. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить на рыбу. В глубокой посуде взбить яйца. Порционные куски рыбы ошпаривают, промывают, солят, панируют в муке и жарят. Из клюквы, сахара, воды и желатина готовят желе. Горячими переложить в подогретые банки, уплотнить так, чтобы сверху они были покрыты соком. Вареную колбасу желательно прокоптить холодным способом. На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. Затем раскатать второй кусок теста, закрыть пирог, защипать края и сделать в центре небольшое отверстие для выхода пара. При подаче положите сливочное масло и немного подсолнечного. Хорошо перемешать.
Перемешаем и продолжаем обжаривать еще пару минут, не забывая перемешивать.
Влейте в кастрюльку воду и лимонный сок, положите 150 г сахара и гвоздику, доведите до кипения и варите 5 минут. Картофель очистить и нарезать кружками, филе обжарить в сливочном масле по 2-3 минуты с обеих сторон, заправить пряностями, оставить на некоторое время. Шпик нарезать узкими полосками. После того, как количество сока уменьшится в 6-7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке, мед готов. По краям блюда выкладывают картофельное пюре с пюре-дюшесом. Мясо ягненка промывают, нарезают порционными кусками и складывают в эмалированную кастрюлю. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол. Яйца сварить вкрутую. Все компоненты перемешайте и заправьте майонезом. Цуккини (кабачок) нарезать кружочками и потомить.