Почки ароматичные

[2 ноября 2010]  Узбекская кухня

Затем смазать белком, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (220-240°C) в течение 15 минут. Молоко слить, каштаны протереть через сито, смешать с молоком, добавить сливочное масло. Нафаршировать помидоры начинкой, выложить их в сковороду и запечь в духовке на среднем огне. Мякоть томатов вынуть ложкой и положить в миску. Прибавить спирт с тмином и кипятить при слабом огне. Обсушить ломтики баклажанов. Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену.

Три средних кочана такой капусты освобождают от верхних листьев и кочерыжки и шинкуют тонкими узкими полосками. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. Открыть и освободить ножки от костей.

Отдельно в соуснике подать крепкий сахарный сироп с ромом; ром можно заменить ликером. Добавляют на кончике ножа соль, вливают немного воды и быстро замешивают тесто. Перевернуть хачапури на другую сторону и печь уже без крышки.

Пену аккуратно снимаем, квас процеживае через двойную марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. Масляный крем приготовить в миксере, хорошо взбив масло с сахарной пудрой и яйцом. В банку уложить слой нарезанного лука, затем 2 ряда баклажан, потом опять лук, и таким образом наполнись всю банку, залить остуженным маринадом, сверху полить предварительно прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом (слоем в 2 см).

Перемешать и сразу же подавать. Рыбу залить холодной водой, посолить и варить 15-20 минут. Добавить орехи, посолить, полить соком лимона и растительным маслом, тщательно перемешать.

Лук-порей промыть, нарезать крупно, отварить в небольшом количестве подсоленной воды 3 мин. Приготовление, гранатового соуса: из нескольких гранатов выжать сок, добавить чеснок, истолченный со стручковым перцем, зеленью киндзы и солью, и перемешать. Противень смазать жиром.

В узкой глубокой кастрюле нагреть до температуры 180 °C 500 г топленого масла и жарить в нем хворост. Помытую дыню разрезать на дольки, очистить от кожицы, внутренней волокнистой части и нарезать поперечными тонкими ломтиками. Строгих пропорций в соотношениях риса, сахара, орехов и изюма не существует - выбирают по вкусу. Соус протрем через сито, вскипятим со сливками и подадим к курице. Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нарезать. Затем выложить рыбу на смазанный маслом противень, покрыть ее слоем нарезанного кольцами лука, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать кукурузой, залить майонезом (можно сметаной), сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 °C 20 мин. Долейте немного бульона, добавьте ароматические коренья, соль и тушите до готовности.

В столовом виноделии при улучшении состава плодовых и ягодных соков путем разбавления водой для понижения кислотности, необходимо сообразовываться с условиями приготовления вина.

Капустные листья залить кипятком на 10 минут. Подать мясной хлеб горячим или охлажденным. Затем натереть на крупной терке свеклу и яблоко.

Селедку требуется первым делом хорошо вымыть, чтобы удалить налипшие чешуйки, потом разрезать от головы вдоль по спинке, удалить потроха и молоки или икру. Переме­шать и варить 50 минут на медленном огне. Затем снимите с огня, не снимая крышку, оставьте на 15 минут.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Пресное сдобное тесто раскатать ровным пластом толщиной до 5 мм и вырезать из него гофрированной выемкой кружочки диаметром 8-10 см, края кружочков загнуть вверх и защипать, уложить ватрушки на смазанный маслом лист, края изделий смазать яйцом, затем при помощи кондитерского мешка наполнить середину ватрушки творожным фаршем, повидлом или джемом.

« предыдущая
следующая »