Песочно-миндальный пирог

[2 октября 2010]  Узбекская кухня

Стручки бобов, наре­занные поперек на 3-4 части, цветную капусту, ра­зобранную на мелкие кочешки, и зерна горошка от­варить. Выжать на него лимон. Все продукты смешать с соусом. Майонез смешаем с яблочным джемом и хреном. Подавать к столу с густым соусом.

Долить бульон, вскипятить и варить около 4 мин. Лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и обжарьте вместе с мелкорублеными креветками. Из винограда выжать сок и варить его на медленном огне 2-3 часа, постепенно подсыпая сахар, постоянно помешивая и при необходимости снимая пену.

Настоящий соус готовят из соевых бобов с добавлением воды, соли и кои. Готовность рыбы определить, надавив на нее: если рыба упругая - она готова, если же рыба мягкая, то ей необходимо еще постоять. Разделочную доску посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3 мм. Готовый десерт остудить, разложить по пиалам и подать к столу. Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Это блюдо можно приготовить из бедренной части или корейки поросенка. Приправить солью, сахаром, черным и красным перцем. Сразу же подавать на стол, потому что из помидоров выделяется сок, и салатная заправка становится слишком жидкой.

В подсоленную кипящую воду всыпать крупу и, помешивая, варить до готовности. С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1 см. Все смешайте. Соус перемешайте с сыром и печеночным паштетом, на 1 час оставьте настояться. В этом случае сосиски, прогретые в воде, нужно положить на сковороду и слегка обжарить на масле. Рыбу хорошо промыть под проточной водой. Свиные отбивные на несколько часов опустить в приготовленный маринад, переворачивая их время от времени. Ноги следует положить на 5-6 минут в кипяток, смяг­ченный ложкой пищевой соды, после чего роговые час­ти и шерсть легко снимаются при помощи ножа.

Готовое соленье хранят в прохладном и сухом помещении.

Подают как гарнир ко вторым блюдам. Когда тесто загустеет и остынет, в него добавляют 2-3 желтка. Противень размером 30х25х2 см смазать растительным маслом. Прежде чем приготовить тесто, следует сделать картофельное пюре. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку.

Во время жарки яблоко пускает сок и служит прекрасной аль­тернативой варенью. Горячий сок профильтруйте через фланель или 3-4 слоя марли, вновь поместите в эмалированную кастрюлю и уварите до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть. Нарезать ломтиками в палец шириной салат и куриные грудки, остальное куриное мясо нарезать соломкой.

Кости ветчинные варить в мясном бульоне, предназначенном для борща. Плавными движениями перемешиваем и быстро раскладываем по тарелкам пока не остыло. В форму для выпечки положить промасленную бумагу, а на нее - более толстую лепешку. В кастрюле растопите маргарин. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °C в течение 10 минут.

В кастрюле с толстым дном обжарить муку на масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Смажьте тесто майонезом и томатной пастой, сверху слоями выложите начинку, посыпьте пиццу тертым сыром и поместите на 15­20 минут в нежаркую микроволновую печь или разогретую до 200°C духовку.

Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Взбить яйца, добавить нарезанные ингредиенты, соль и перец, хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »