[24 ноября 2010] Узбекская кухня
Охладите. Поставьте все это на медленный огонь и варите до получения пюре. Затем салат перекладываем в миску, выливаем на него остаток соуса (не перемешиваем. ), украшаем кружочками помидора и яиц, посыпаем тертым сыром. При расфасовке в холодном виде без герметической укупорки банок варенье уваривают до 70%-ной концентрации сиропа с температурой его кипения 106,5 °C. Выложить половинки слив в форму для запекания, посыпать сахаром, смешанным с пряностями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Приготовленную таким образом рыбу уложить на промасленный лист или сковороду, затем поставить на умеренный огонь в духовку на 3-4 часа.
Посыпьте зеленью и добавьте в каждую тарелку половинку яйца и ломтик рыбы. Сушеную рыбу истолочь и просеять сквозь сито. Снять накипь, процедить и охладить. Готовый картофель посыпать зеленью укропа.
Можно вырастить в домашних условиях и побеги чеснока. Подготовленные продукты смешать и залить майонезом. В миске взбить яйца, добавить мелко нарезанные ветчину и вареную колбасу, поджаренные потроха курицы, тертый сыр, панировочные сухари, тщательно измельченный мякиш хлеба, немного соли, черного молотого перца и тертого мускатного ореха, все тщательно перемешать до образования однородной массы.
У испеченных и охлажденных лепешек смазывают донышки повидлом и склеивают их попарно. Поджарьте до золотисто-розового цвета. Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки, в центре каждой из которых сделать небольшое углубление, положить туда подготовленные ранее кусочки медуз. Но делать это надо осторожно, так как творог имеет тенденцию моментально разжижаться. Соусу дайте потомиться еще 2-3 минуты. нарезанные ломтиками белые грибы поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус и положить в кокотницу. на грибы выпустить яйцо, посыпать солью и перцем и припустить в жарочном шкафу. при подаче на яйцо полошить шляпку белого гриба и посыпать зеленью. Остальной соус подают отдельно в соуснике. Этот уксус можно потом использовать в бульон.
Сало нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду и зажарить до получения шкварок. После этого сироп варят. Очищенный лук нарежем колечками, очищенный чеснок разотрем с солью. Приготовить льезон: в горячее молоко влить сырое яйцо, помешивая, проварить на слабом огне, процедить. Плиточный шоколад (125 г) покрошить на мелкие кусочки и растворить в крепком горячем кофе.
Мякоть задней ноги туши отделить от костей и очистить от сухожилий, пленки, жира. Затем мелко нарезать его вместе с кожурой, залить горячей водой и отварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Горох замочить и сварить до готовности. Рис всыпают в кипящую подсоленную воду и варят его при слабом кипении до готовности.
Укупорить полиэтиленовыми крышками. В противень, смазанный смальцем, уложить рулет, смазать его поверхность смальцем, яйцом и выпекать в горячей печи до образования румяной корочки. Разделить по двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин. Но если руку туда засунуть, то однозначно горячо :)) Мясо интересное получается, упругое но достаточно мягкое, есть за что ухватится зубами. Готовые вертуты смазать топленым сливочным маслом.
Натирают на терке вареную свеклу, перемешивают с приправой из хрена, поливают сметаной и посыпают зеленью. соки и яичные желтки смешать в миксере или взбивалкой, заправить. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, процедить его и снова вскипятить. В процессе жарки посолить и посыпать черным перцем. Оладьи готовы, когда поверхность тонкого ножа или вилки, которыми прокололи центр оладьи, останется сухой.