Мороженое с кокосовой стружкой

[13 декабря 2010]  Узбекская кухня

Нижнюю часть спаржевых стеблей очистить, верхушки обрезать, размягчить на пару. Если же этого не произошло, то желатин предварительно замачивают в воде, добавляют в бульон и доводят последний до кипения. Для украшения можно использовать яйцо (1/4 шт., на порцию) и маслины (5 г на порцию), соответственно увеличив выход изделия.

Желтки, молоко и муку перемешать со сливочным маслом и специями и поставить на паровую баню для загустения. Стебли сельдерея вымыть, нарезать небольшими кусочками. Истолочь все это в ступке, наделать продолговатых котлет, подсыпая на стол немного муки. Перед подачей облить сметаной, густо засыпать сахаром и опять ненадолго поставить в духовку. Вложить начинку в утку и зашить двойным швом, чтобы фарш не вытек. Налейте в 2-литровую низкую кастрюлю с утолщенным дном сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со специями. Заправить по вкусу солью.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте сверху зеленью укропа. В конце обжарки залить взбитым яйцом и перемешать. Для этого грибы надо перебрать, промыть, замочить в небольшом количестве воды на 3-4 ч, а затем отварить. Жидкость слейте. Дать настояться.

Отварить в кожуре картофель, охладить и очистить.

Шампиньоны перебрать, очистить и промыть в проточной воде, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин и отцедить.

Немного остудить, выложить в салатник, посыпать молотым красным перцем.

Полоски укладывают в виде решетки на таком же листе, как и для выпечки пласта слойки.

Добавь ветчину. Держите на среднем огне 2-3 мин, пока соус хорошо прогреется.

Подайте отбивные, полив соусом, в котором они тушились. Приготовь те соус: смещайте лимонный сок со щепоткой карри. Затем выложить на тарелку и украсить маслом и яйцом. На рыбу положить слой пассерованного лука, затем слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом, поставить в духовку и запекать 15 минут. После выпечки пласты охлаждают, подравнивают и соединяют с мармеладом, который предварительно размягчают в посуде, помещенной в горячую воду.

Кочан капусты разрежем на четвертинки, вырежем кочерыжку, а капусту пошинкуем.

Промыть изюм горячей водой и дать стечь воде. Кролика разделать на куски, шпик нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.

Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать на дольки размером 25х10 мм. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, паприку - тонкими полосками. До подачи держать канапе в холодном месте. Всыпать постепенно, постоянно растирая, муку. Рыбу размять вилкой. Сверху кладут по кусочку рыбы, нарезанные маслины и снова поливают соусом. Разлить но чашкам и подавать как обычный кофе. Лук нарезать кольцами. Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка. Добавить рыбные консервы вместе с заливкой, кукурузу и креветок, посолить и варить 7-10 минут.

Тем временем щавель отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито, огурцы и немного отваренной свеклы мелко нарезать, перемешать, заправить сметаной и растертыми желтками, развести квасом, добавить соль и сахар по вкусу и подать. Все тщательно вымешать до образования однородной массы. Ягоды крыжовника промойте и залейте водой, доведите до кипения. Фильтр делается так: возьмите воронку, выложите ее изнутри слоем ваты, на него положите слой хорошо истолченных, но не гашенных водой березовых угольев, а сверху накройте фла­нелью.

Подготовленное мясо крабов отварить в горячей воде, подкисленной лимонным соком, до готовности. Варить галушки надо в подсоленной воде. Обжаривайте каждый кусок на небольшом огне. На дно банки положить одну часть зелени, пряностей и чеснока, затем уложить кабачки.

Начинка: измельчить орехи, добавить сахар и 40 мл сметаны. Перец вымойте, разрежьте на четыре части, очистите, удалите семена, нарежьте соломкой. Затем на сильно разогретом: жире обжариваем кусочки мяса, помешивая, а к концу жарения добавляем муку.

« предыдущая
следующая »