Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Сердечки

    [13 декабря 2010]  Узбекская кухня

    Свежие огурцы можно фаршировать так же, как помидоры, причем грядковые огурцы надо очистить от кожуры. Фенхель жарьте 3 минуты на сливочном и оливковом масле, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком. накройте крышкой и тушите 20 минут.

    Салат и стручки консервированной фасоли нарезать на 2-3 части, остальные ингредиенты ломтиками. Сверху разложить нарезанные мозги, положить на них грибы и залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и подрумянить в сильно нагретой духовке. Перед жареньем основным способом мясо посыпьте солью и перцем. Положить небольшое количество ванили и прибавить 1 стакан хорошего, сладкого ликера.

    Отварную говядину нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком и жиром пропустить через мясорубку. Вместо ванильного сахара или дополнительно к нему можно добавить к тесту растертый горький миндаль. Дольки ревеня и ягоды смородины опустить в кипящий 80 %-ный сахарный сироп, варить до готовности на слабом огне.

    Помидоры разрезать на 8 частей.

    В горячее масло всыпать муку и убавить огонь. Добавить овощи, соль, перец, лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности птицы. Макароны отварить в подсоленной воде, затем смешать их с горячей мясной смесью и подавать к столу, разложив по тарелкам. Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью раздавленного чеснока, перца и соли, завернуть в пергамент.

    Белок смешать с вином или сидром, добавить сахар.

    Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, остальное молоко, размешанное с мукой. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить филе до золотистой корочки. Поджарить муку в масле, развести овощным бульоном и вылить в суп. Дайте глазури высохнуть.

    Застелить пищевой пленкой форму для кекса емкостью 500 мл, стараясь расправить все складки. Замесить бисквитное тесто.

    Утром катать хлебы и печь, как обыкновенно.

    Примечание. Ножом крупно нарежьте, затем обильно заправьте специями по вкусу: солью, перцем. Подготовленные кусочки дынь заливают 70%-ным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч. На сковороде в растительном масле перемешать мелко нарезанный лук с мукой и обжарить в течение 1 минуты, добавить уксус, мед и горчицу, выложить полученную смесь в кастрюлю с овощным отваром с фасолью и варить в течение 5 минут, часто перемешивая, до легкого загустения.

    Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/4 стакана молока или воды. Маслины нарезать колечками.

    Готовую горячую икру расфасовать в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, для стерилизации. Гарнир - засахаренные фрукты, яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит. Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном.

    Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

    Вырезку свинины отбейте при помощи кулинарного молотка. Варить на пару до готовности.

    Салат посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

    Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу. Затем отло­жите тесто в сторону на 20 минут. Во время жарки мясо время от времени поливать вытекающим из него соком и смазывать чесноком, растертым с солью.

    Замешивают тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезают его на 5 частей и раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »