[13 декабря 2010] Узбекская кухня
Свежие огурцы можно фаршировать так же, как помидоры, причем грядковые огурцы надо очистить от кожуры. Фенхель жарьте 3 минуты на сливочном и оливковом масле, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком. накройте крышкой и тушите 20 минут.
Салат и стручки консервированной фасоли нарезать на 2-3 части, остальные ингредиенты ломтиками. Сверху разложить нарезанные мозги, положить на них грибы и залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и подрумянить в сильно нагретой духовке. Перед жареньем основным способом мясо посыпьте солью и перцем. Положить небольшое количество ванили и прибавить 1 стакан хорошего, сладкого ликера.
Отварную говядину нарезать кусочками и вместе со спассерованным луком и жиром пропустить через мясорубку. Вместо ванильного сахара или дополнительно к нему можно добавить к тесту растертый горький миндаль. Дольки ревеня и ягоды смородины опустить в кипящий 80 %-ный сахарный сироп, варить до готовности на слабом огне.
Помидоры разрезать на 8 частей.
В горячее масло всыпать муку и убавить огонь. Добавить овощи, соль, перец, лавровый лист и варить на маленьком огне до готовности птицы. Макароны отварить в подсоленной воде, затем смешать их с горячей мясной смесью и подавать к столу, разложив по тарелкам. Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью раздавленного чеснока, перца и соли, завернуть в пергамент.
Белок смешать с вином или сидром, добавить сахар.
Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, остальное молоко, размешанное с мукой. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить филе до золотистой корочки. Поджарить муку в масле, развести овощным бульоном и вылить в суп. Дайте глазури высохнуть.
Застелить пищевой пленкой форму для кекса емкостью 500 мл, стараясь расправить все складки. Замесить бисквитное тесто.
Утром катать хлебы и печь, как обыкновенно.
Примечание. Ножом крупно нарежьте, затем обильно заправьте специями по вкусу: солью, перцем. Подготовленные кусочки дынь заливают 70%-ным сахарным сиропом и выдерживают 8 ч. На сковороде в растительном масле перемешать мелко нарезанный лук с мукой и обжарить в течение 1 минуты, добавить уксус, мед и горчицу, выложить полученную смесь в кастрюлю с овощным отваром с фасолью и варить в течение 5 минут, часто перемешивая, до легкого загустения.
Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/4 стакана молока или воды. Маслины нарезать колечками.
Готовую горячую икру расфасовать в нагретые сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °C, для стерилизации. Гарнир - засахаренные фрукты, яблоки, груши, персики, абрикосы, медовый торт, кекс, бисквит. Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном.
Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.
Вырезку свинины отбейте при помощи кулинарного молотка. Варить на пару до готовности.
Салат посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу. Затем отложите тесто в сторону на 20 минут. Во время жарки мясо время от времени поливать вытекающим из него соком и смазывать чесноком, растертым с солью.
Замешивают тесто из воды, муки, яйца и соли; разрезают его на 5 частей и раскатывают 5 одинаковых очень тонких пластов.