Котлеты морковно-яблочные

[9 августа 2010]  Узбекская кухня

Лук нашинковать .

За несколько минут до конца варки добавить специи, положить ща­вель, заправить сахаром. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, бульон, соль, лавровый лист, перец, прокипятить.

Свежие плоды зеленого или желтого цвета вымыть, дать стечь воде, натереть перец подсолнечным маслом и печь в духовке или на железном листе, поворачивая, до размягчения. Слейте воду и переложите его в миску. Оставьте на 30 минут. Затем вынести в подвал, прикрыть плотной холстиной и оставить стоять, пока квас не забродит. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру и сахар по вкусу. Добавить к кукурузной муке холодную воду, положить соду и замесить тесто той же консистенции, что и тесто из рисовой муки. Затем ягоды протереть через сито. После этого прибавить взбитые яичные белки, массу вновь перемешать и переложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Рыбу выложите и в оставшийся от жарки сочок влейте сливки и вино. Налить в него сахарный сироп, лимонный сок и виски, несколько раз крепко взболтать и затем слить смесь в два маленьких стакана для виски. Размешать разломанные на кусочки дрожжи в теплом молоке, вылить в углубление в муке и замесить тесто, добавив яйца, сахар, растопленное масло и пряности. Творог протереть через сито, смешать с манной крупой, добавить сырое яйцо, сахар, соль.

Желтки растереть с маслом и мукой, смешать с морковью. Готовую запеканку нарезают порционными кусками и подают к столу. Добавьте лавровый лист, перец, соль, рубленую зелень. Розочки из сливок украсить половинками виноградин.

Добавить ванильный ароматизатор. Кастрюлю поставить на плиту и кипятить 5 мин, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Запечь в горячей духовке. Подавать прямо от мангала, очень горячим с салатами из свежих овощей и красным сухим вином. Отдельно взбивают белки с небольшим количеством сахара. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник или коробин.

Затем положить капусту и жарить, переворачивая, вместе со свининой до полуготовности. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп и, снова хорошо вымешав и не давая кипеть, прогреть на небольшом огне. Желатин замочить холодной водой, растопить, к сливкам добавить абрикосовый конфитюр, йогурт и в конце влить желатин. Затем осторожно перелить в другую посуду (без осадка). Все продукты смешать. Готовую корейку подать на овальном блюде. Морковь, репу и лук порей нарезать ломтиками, слегка спассеровать с жиром.

Дать остыть, затем вымешать с 1 стаканом взбитых сливок. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зернышки и пленки, нарежьте мелкими кусочками. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель.

Оформить плодами или ягодами. В стакан для коктейля положить лед, вишню, налить коньяк, ликеры, сироп, кофе черный и размешать. Подавать кашу с мясом, посыпав петрушкой и зеленым луком.

Получившейся смесью полить виноград. Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне.

Куриное мясо отделить от костей, положить в маринад и выдержать в течение 6 часов в прохладном месте.

В процессе дальнейшей варки посолить. Украсить веточками укропа.

« предыдущая
следующая »