Коктейль «Яичный»

[14 декабря 2010]  Узбекская кухня

Одну из них разрезать на две части - это "ушки".

Хранить в холодильной камере. В сковороде разогреем оливковое масло и положим в него чеснок с солью. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарезать.

Перед подачей на стол взбить сметану с желтком и лимонным соком.

Как гарнир подают легкие, рыхлые галушки, приготовленные следующим образом: сделать смесь из 450 г муки, 3 желтков, 100 г сливок или хорошей сметаны, 1,5-2 стакана воды и щепотки соли. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.

Полученное пюре соединить с лимонным соком, перемешать. Все перемешать, выложить и подать к столу. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка. Разрезать на четыре часта, удалить сердцевину, прибавить так же подготовленные яблоки, предпочтительно твердых сортов (3-4 штуки на 1 кг айвы). Масло с сахаром растопим при непрерывном помешивании, пока не растворится сахар.

Коктейль разливают по бокалам. На тарелку выложить листья салата.

Вымытый, выжатый и выбитый кусок баранины натереть солью, тушить до половины готовности в кастрюле с кореньями и пряностями, налив уксусом пополам с водой.

На плодах перца с одной стороны делают продольный разрез, через который закладывают фарш. Нагревать на полной мощности 0,5 мин пока масло не растает, помешав один раз.

Обжаренное мясо сложите в кастрюлю. Ветчину и вареные мозги порезать небольшими тонкими ломтиками.

Готовый омлет перекладывают со сковороды на овальное блюдо, густо посыпают сахарной пудрой.

Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло, после чего жарить на горячей сковороде. Мясо остудить в бульоне. Затем посыпать красным перцем, мукой, тертым чесноком, кусочками острого перца, майораном и жарить на сильном огне несколько минут. Достаньте форму из холодильника и выложите в нее миндальный крем, разравнивая лопаткой. Середину можно сделать как желтой, так и цветной.

Куриные филе натереть смесью тертого чеснока, порошка чили, масла и лимонного сока, посолить и периодически переворачивая, жарить на решетке мангала над средним огнем около 1/2 часа. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, поперчить по вкусу, положить измельченную зелень, сметану, масло и выдержать под крышкой 15 минут. Можно добавить ягоды красной и белой смородины, тогда вино будет схоже по вкусу и аромату с кагором. Потроха промыть, желудки освободить от пленки, все поставить варить до полуготовности (30 мин). Когда карамель затвердеет, деревянные палочки удалить, а вместо них вставить карамельные. Вареные яйца, измельченный лук, вареный рис, консервы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа соединить, посолить, поперчить и заправить майо­незом.

Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать взбитым белком, свернуть в рулет. С огурца срезать кожицу, затем нарезать его небольшими кубиками.

Поверхность и стороны смазывают кремом и густо обсыпают жареным, мелко нарубленным арахисом и сахарной пудрой.

Запанировать в муке, льезоне и обжарить на сковороде. Чтобы получить тефтели желтого цвета, вы можете приготовить тонкий блин или омлет по типу того, который готовится для заворачивания жареного риса, и нарезать его тонкими полосками.

« предыдущая
следующая »