[22 декабря 2010] Узбекская кухня
Перед подачей на стол положить в каждый стакан, т. е. бокал, 1-2 ломтика персиков, бывших в крюшоне. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян, нарезают ломтиками и отваривают. Чеснок измельчить. Мякоть цитрусовых соединить, слегка размять, чтобы выделился сок, добавить яблоки и перемешать. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Массу протереть сквозь сито, залить оставшимся соком, довести до кипения, кипятить 5 мин, разлить в банки и закатать. Плоды разрезать вдоль и удалить семена вместе с плодоножкой. Салат помойте и обсушите.
Соль, натертый на терке чеснок, зелень петрушки и укропа добавлять по вкусу.
Осторожно потряхивая и выскребая, извлекайте зерна и ссыпайте на сервировочное блюдо.
Слоеное тесто разморозим. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, соль, сахар - по вкусу. Отдельно подать острый соус. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, затем вынуть из масла. За несколько часов до подачи на стол переложить из морозилки в холодильник. Сыр натираем на терочке.
Налить все компоненты, кроме сиропа Grenadine. Одинаковые по размеру и спелости томаты тщательно вымыть. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст.л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности.
Очистите стебли сельдерея.
Если же зрелых нет, покупайте твердые и кладите на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоками.
В эту массу всыпать муку и руками замесить тесто.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Охладить, отделить кости, мякоть измельчить или пропустить через мясорубку, соединить с бульоном и дать покипеть 5 мин.
Положить колбасу одним куском и натертую на терке цедру апельсина, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне до тех пор, пока цыпленок не станет мягким. Перемешайте. Отварить макароны в подсоленной воде, процедить, промыть. Когда поднимутся, смазать яйцом, испечь в горячей духовке. вымыть и обсушить грибы и стручковую фасоль. грибы нарезать полосками, фасоль - по диагонали кусочками по 2 см. крупно порубить орехи или миндаль. мелко нарезать сельдерей. подготовленные овощи обсушить и отставить в сторону. снять кожу и вынуть кости из курицы. нарезать мясо тонкими ломтиками, положить на доску и отбить тупой стороной кухонного ножа. взбить в пену белки, добавить ух чайной ложки соли и перец. смешать с кусочками курятины. разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки масла и потушить ломтики имбиря. увеличить огонь, положить ломтики курятины и сразу же перемешать. масло должно быть сильно разогретым, так, чтобы курятина побелела менее чем за 1 минуту. вынуть мясо через 2-3 минуты, оставив сок в воке или сковороде. добавить к оставшейся жидкости после жаренья мяса 1 столовую ложку масла и быстро обжарить, помешивая, подготовленные овощи. когда овощи станут ярко-зеленого цвета, положить ломтики курятины, осторожно перемешать и снять с огня. важно не пережаривать овощи, они должны оставаться сочными и хрустящими в середине. Поставить торт в холодильник застывать. Подать в горшочке. Вареные картофель, телятину, язык, свинину, говядину, репчатый лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и заправьте солью и перцем. Добавить лук, морковь и перец, протушить. Подготовленные огурцы уложить в бочонок или банку с пряными травами и залить горячим рассолом, в который добавлены водка и виноградный уксус. Готовый салат посыпают измельченной зеленью кинзы и базилика. В кофейнике заварите крепкий черный кофе. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Филе копченого угря нарезать маленькими ломтиками, поперчить. Отваренный в мундире картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, заправить все это сметанным соусом, к которому добавлен хрен. Добавить бульонные кубики, морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.