[6 октября 2010] Узбекская кухня
Вареную рыбу нарезать крупными порционными или мелкими кусками (по желанию), положить в тарелки и залить окрошкой. Крем "Птичье молоко". Подаем салат, украсив его соцветиями вареной цветной капусты. К готовой опаре домешать остальные продукты и вымесить тесто средней консистенции. Замочить желатин в 100 г сока апельсинового. 160 г ягод размять в пюре (можно использовать любые мягкие ягоды). Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.
Подавать горячими, каждый хачапури обмазать сверху небольшим кусочком сливочного масла.
Посолить, добавить сок одного лимона. Испеченный и остывший торт покрыть толстым слоем шоколадной помадки. Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с шинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. Брынзу натереть и смешать с толченым чесноком, мелко нарубленной зеленью укропа (часть укропа оставить для украшения) и майонезом. Подать, посыпав сахарной пудрой или с сиропом. Разделать на небольшие шарики, обвалять их в муке, добавить к мясу и, проварив еще 15 мин, снять с плиты. Кипятить примерно 10 мин. При наличии комков соус следует процедить и вновь довести до кипения.
Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный салат, муку, разведенную молоком, сливочное масло и тушить еще 10 минут под крышкой.
Присыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Затем пласт скатать в рулет, уложить кольцом в смазанную маслом форму или обыкновенную кастрюлю, дать расстойку и выпекать в горячей печи при средней температуре. Снизу яичные белки подрежьте для устойчивости.
Еще раз помешать, добавить очищенные помидоры, соль и готовить, не закрывая, 6 мин на максимальной мощности. Подавать с зеленью и гарниром по вкусу. Сахар взбивать с яйцами в течение 15 минут. Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета. Соль и коренья добавить после снятия накипи.
Зеленый лук нарезать на части по 3 см. Консервировать огурцы можно и без пастеризации. Нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить томат-пюре, смешать, пожарить еще немного и соединить с капустой.
Выложить на лапшу куриную смесь, обсыпать толчеными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом. Готовые массы соедините вместе, заправьте солью, перцем, сливками и тщательно перемешайте. Приставить к кончику банана кружочек клубники, затем кружочек банана. Филе малокостной рыбы (сом, судак, щука) нарезать на куски и слегка припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставшуюся от отвара гущу из трав пропустите через мясорубку и смешайте с растопленным медом. Рыбу охладить и выложить на блюдо с приготовленным салатом из огурцов. Выложить в смазанный маслом противень, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и полить разогретым маслом.
Подготовить форель, промыть, выложить в кастрюлю, залить теплым, но не горячим уксусом, выдержать 15-20 минут. Для начинки картофель почистить, порезать соломкой и обжарить до готовности, посолив и добавив порезанный лук. Если нужно дольше сохранить ее, массу проваривают в течение 5 минут, раскладывают по банкам и укупоривают. Тушить еще 15 мин, пока яблочная масса не загустеет.
Мороженую рыбу предварительно оттаять до такого состояния, чтобы рыбу можно было резать ножом и рыбный сок еще не вытек. На каждый ломтик батона намазывают сначала масло, затем джем. Тушите в духовке при температуре 160°C или на пару в течение 40 минут. Плотно закройте крышкой и поставьте в прохладное место на сутки.