Кабачки жареные

[3 ноября 2010]  Узбекская кухня

Слить из картофеля воду, немного остудить и очистить. Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч. л соли и щепоткой сахара. В сковороду, где жарились шницели, вылить горячий бульон, добавить сметану (или сливки), любисток, соль, перец и вскипятить.

Лук-порей и яблоки соединить, добавить майонез, перемешать и уложить на блюдо, предварительно положив листья салата. . Рис для плова можно приготовить двумя способами. Яйца сварить вкрутую. Затем жарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне. Все сверните рулетом. Начинайте готовить за 4 ч до подачи 1. Половинки баклажанов наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. В процеженный бульон положить соевый соус, кусочки имбиря, лимонную мелиссу, нарезанные вдоль шампиньоны и головки спаржи. Затем добавить обжаренные на масле лук и морковь. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить.

В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар.

Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Один из раскатанных коржей положить на смазанный жиром лист, наложить на него потертые яблоки, посыпать их сахаром и сухарями, накрыть другим коржом, проколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать сахаром-песком. Проверить на соль. Через 1,5-2 суток на тушку кладут груз из расчета 2-3 кг на 10 кг тушек. Рыбу посолите, поперчите, оставьте на 20 минут. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить, размять, удалить косточки. Добавьте растительное масло по вкусу. Уменьшить температуру до 180°C и жарить 2 ч 40 мин (20 мин на каждые 500 г). 2 Время от времени поливать мясо соком из блюда; не накрывать, чтобы корочка не размягчилась.

Скатайте рулет и выпекайте его в духовке при температуре 220 градусов. В этом же бульоне сварить мясо и птицу, тщательно снимая пену и жир. Нарубить мелко лук и потушить его в растительном масле, добавить нарезанные грибы, посолить и сбрызнуть соком лимона.

С филе все предельно просто, режем на кусочки, чуть подсаливаем и прямо без масла на противень или на такую штуку как у меня.

Отварной язык нарезать полосками, завернуть каждую полоску в тонкий ломтик сыра. Мясо нанизать на шпажки и обжарить на сковороде.

Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, выкладываем на листья салата и поливаем соусом винегрет.

Мас­ло подогрейте в миске, пас­сируйте в нем лук, пока он не станет прозрачным. Соединить рубленое мясо, яйца, сухари, 2 луковицы, слегка обжаренные на оливковом масле, 3 ст. ложки зелени петрушки и 60 г тертого сыра.

Полученную смесь слегка поджарить при постоянном помешивании. Разделить на порции, посыпать сахарной пудрой и подать с брусничным соусом.

Выпекать в духовке 15 мин или до образования золотисто-коричневой корочки. Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона. Оставшуюся от кураги жидкость используют для приготовления сладких блюд. Белки взбиваем миксерам или венчиком в устойчивую пену, вливаем тоненькой струйкой клюквенный сок, смешанный с ванилином и, не прекращая взбивать, всыпаем сначала 1 стакан сахара, смешанный с корицей.

« предыдущая
следующая »