Икра баклажанная

[28 июля 2010]  Узбекская кухня

Затем обсыпать его мукой и зарумянить. Положить соль, перец и перемешать.

Свежее сало нарезать небольшими брусками по 10 см. С вечера залить горох холодной водой и оставить для набухания. Можно добавить несколько ложек сливок, молока или майонеза. Одним углом четырехугольника накрыть фруктовую начинку так, чтобы образовался треугольник. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нашинковать.

Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Выложить на рожки, добавить тертый сыр, томатный соус, соль, черный молотый перец.

Подавая рыбный борщ к столу, положите в каждую тарелку кусок рыбы, посыпьте укропом и заправьте сметаной. Чайной ложкой сформовать из полученной массы небольшие шарики, положить их на противень на большом расстоянии друг от друга. Можно в масле поджарить для подливки мелко нашинкованный лук. Перед подачей к столу осторожно выложить на тарелку и посыпать зеленью. Желтки растирают с ванильным сахаром и вводят в приготовленную ранее массу. Яйца взбить в пену, добавить к ней фасолевое пюре и остальные продукты по рецепту (кроме повидла и шоколада). Корейку зачистить, нарезать наискось так, чтобы на каждой котлете была реберная кость.

Выложить массу ложкой небольшими холмиками на смазанный сливочным маслом противень. У яблок (лучше антоновских) удаляют кожу и сердцевину. Для квашения берут крепкие, здоровые корнеплоды. Мясо залить остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом в запечь в жарочном шкафу. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Готовьте 5-8 минут на среднем огне, помешивая, пока тапиока не станет мягкой. Подготовленного карпа промываем, разделываем на тушку, разрезаем на куски, солим, натираем толченым чесноком, смазываем растительным маслом и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Капусту и картофель залейте горячим бульоном и варите 15 минут при полной мощности. Перемешать с половиной колечек лука. Жарят основным способом с обеих сторон до образования румяной корочки.

Из готовой кнельной массы порционируют кнели в смазанный маслом сотейник или на противень, залив горячим бульоном, и варят при слабом кипении, их можно варить на пару. Шпинат отварить в бурно кипящей воде (для сохранения цвета). Украсить. Кальмаров и куриное мясо нарезать маленькими кусочками.

Перемешать.

Мясо положить на сковороду, влить вино и тушить на медленном огне 1,5-2 часа под закрытой крышкой.

Перед подачей положить в суп масло (куском). Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в воде. Листья базилика сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой.

Желтки тщательно перетереть с половиной нормы сахарной пудры, пока они не посветлеют. Плоды авокадо разрезать пополам.

После этого крендельки вытаскивают шумовкой, обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230-250 °C в течение 10-15 минут.

Обжарьте до образования румяной корочки столько кусков свинины, сколько уместится на сковороде.

« предыдущая
следующая »