Дешевый пряник

[28 декабря 2010]  Узбекская кухня

Не снимая кожуры, вымыть хурму. Готовое тесто раскатать в пласт, нарезать формой в виде звездочек. Капусту и зелень промыть, нарубить, положить в кастрюлю с водой и вскипятить.

Герметично закрыть, поставить их охлаждаться.

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3-4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками картофеля, баклажанов, стручковой фасоли. Грудинку слегка отбить, посолить, посыпать перцем, мелко рубленным чесноком и завернуть в виде рулета, не закрывая концов ребер; затем перевязать, обжарить и тушить до готовности. Соус подается к припущенной и вареной рыбе. Хлеб поместите на тарелку, сверху выложите смесь из лука и колбасы, все украсьте зеленью. Зашить и увязать место разреза, ноги и крылышки. Спаржа должна оставаться крепкой, но в то же время быть нежной. Охлажденный куриный бульон влить в яичную массу при непрерывном взбивании. Для приготовления начинки смешать размельченный орех с саха­ром, добавить корицу.

Смажьте всю поверхность торта, включая бока, взбитыми сливками.

Последний вместо сметаны заправляют молоком. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, поперчить. Взбить охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену и, добавив сок 1 /2 лимона, тщатель­но перемешать.

Поместить в посуду для СВЧ, добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой.

Откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, добавить мелконарубленную свежую мяту, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для маринада смешайте вино, 3 г соли, перец и 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. В готовые бобы положить пассерованные лук и чеснок и продолжать варить еще 5 - 10 минут.

Для этой же цели между отдельными рыбами помещают палочки (щепки). Скрепить "бутерброды" деревянными палочками. Имбирь используют и в сушеном виде, добавляя его в супы и вторые блюда. Подавать в горячем виде с мороженым или в охлажденном с мелким печеньем или пудингом.

Замешивают опару из 500 г муки, дрожжей и 2 стаканов молока, подогретого до 30-32°C.

В процессе жарки добавить мелко нарезанный сельдерей и продолжать жарку до полного испарения воды.

Отдельно взбить в крепкую пену 5 яичных белков и 40 г сахарной пудры. Мякоть баранины или говядины с луком пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.

После этого снимем эту кастрюлю с плиты, подмешаем в тесто яйцо и накрытым дадим остыть.

В конце варки добавить 1 столовую ложку толченых ядер грецких орехов. в простоквашу влить воду, перемешать яйца и пшеничную муку, все соединить, довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, затем добавить отварной рис, масло, измельченные лук и зелень, соль, довести до кипения. Подавайте сразу. Добавляют апельсиновый сок и украшают коктейль ягодами вишни. морковь отварить до мягкости. все продукты нарезать соломкой, смешать с соусом, заправить. украсить небольшими кусочками лососины и зеленью.

Сделать тесто, как описано в предыдущем рецепте, и выложить им 4 формы. Курицу разрезать на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, вынуть мясо и промыть его проточной водой. Зелень петрушки вымыть. Разложить мороженое в виде небольших шариков в вазочки, украсить финиками, сверх посыпать кокосовой стружкой. Затем ломтики кабачка перекладывают на блю­до, посыпают мелко нарубленным чесноком и на­крывают крышкой. Нарезать брусочками, посолить, поперчить, обкатать в муке и обжарить. Мясо залить 2 л свежей воды, и сварить до готовности.

« предыдущая
следующая »