[4 июля 2010] Узбекская кухня
В конце жаренья мясо еще раз обильно полить маринадом..
Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, молотый черный перец, вино, глютамат. Срежьте с нее мякоть. В каждую чашку положить по 1 ст. ложке взбитых с сахаром и ванилином желтков.
Тесто раскатать в тонкий пласт, металлической формочкой с гофрированными боками вырезать из него кружки и уложить их в те же формочки, смазанные растительным маслом.
Снимите с них кожицу, удалите семена и мелко порубите мякоть.
Сверху можно положить небольшой коржик из этого теста, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке (200°C) в течение 30 минут. Подготовленные таким образом персики уложить в таз для варенья, засыпать сахаром и поставить в прохладное место.
Достаньте из духовки и дайте ей остыть. Запекать на вертеле на сильном огне, медленно поворачивая и постоянно поливая выделяющимся соком. Тесто разделить на кусочки и раскатать их кружочками. Затем скатать валик и разрезать его поперек на небольшие куски.
Взбить яйца с мукой, влить молоко и тщательно размешать. Груши очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину и с белым вином и лимонной цедрой потушим до мягкости. Добавьте лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Овощи и яблоки нарезать кубиками. Готовую рыбу выложите, а в суп влейте йогурт со взбитыми яйцами и мукой. Молодую морковь припускать примерно 20 минут, старую - в течение часа. Тесто должно быть густым, как на оладьи. В воду добавить яйцо, соль и муку.
Все осторожно перемешать, пока масса не станет однородной. Через 6-8 ч жидкость отцедить (она должна быть прозрачной с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Листья капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать, посолить по вкусу, залить майонезом. Готовый рис выложить на блюдо, а на рис положить нарезанную фаршированную грудку. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Влить приготовленную смесь в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Фасоль перекладывают на блюдо и поливают приготовленным соусом.
Второй вариант: масса делится на 4 части. Прибавить нарезанные ломтиками яблоки и тушить до мягкости.
Закрыть отверстие, закрепив его деревянными булавками или связав бечевкой. 3 Нагреть растительное масло в глубоком блюде для запекания на плите, положить мясо, подрумянить на сильном огне. Печеный картофель надо подать в глиняной миске. Очищенную морковь нарезать соломкой, добавить жир (50 % от нормы), воду (80-100 г) и припустить до испарения влаги. Тем временем приготовьте остальные ингредиенты. При замесе температура теста должна быть не выше 17°C. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут. Каждый орех наколоть в 10- 15 местах, поместить в варочную посуду, залить горячим (85-90 °C) 90 %-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды). Зонтик укропа положить сверху. Постоянно помешивая, всыпьте ржаную муку и варите кисель до загустения. В процеженный бульон опустить крупных ершей и рыбное филе. Сельдь заливают приготовленным соусом, блюдо украшают зеленью и дольками яйца, помидора или красного перца. Нарежьте лук по диагонали на кусочки размером 4 см.
Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или фасоли и зеленый горошек. Кружочки лимона подать на отдельной тарелке. Все овощи пассеровать на масле. Кости промыть, опустить в кипящую воду и варить 1,5 ч, время от времени снимая пену. С готовых рулетов снять нить, разложить их по тарелкам, гарнировать морковью и рисом, посыпать паприкой и украсить листиками укропа. Электродуховку разогреть до 180 °C. Размягченную чечевицу залить 1/2 л сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности.