Бутерброд «Салатник»

[14 июня 2010]  Узбекская кухня

Украсьте им барбекю, в качестве гарнира подойдет печеный картофель. Выньте печенье из духовки и выложите на решетку для тор­тов. Капусту разделить на кочешки и отварить до готовности с морковью и картофелем. Жарить шашлык до готовности или, слегка обжарив, переложить в кастрюлю и, подлив бульон, протушить до мягкости. Когда горчичные семена начнут лопаться, выложить в кастрюлю 1 столовую ложку лука, мелко нарезанного, и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.

При подаче на стол добавить рубленую зелень и перемешать. Очищенный, мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты или томатную пасту, влейте немного воды и потушите.

Залить часть отвара, чтобы он закрывал рыбу на 1/2 или 1/3. Поверхность и бока торта покрыть шоколадной глазурью.

Варите сок на слабом огне 30 минут. На смазанную маслом сковородку уложите обжаренную рыбу, залейте смесью молока и яиц, затем посыпьте тертым сыром, молотыми сухарями. Готовое горячее желе расфасовывают и герметически укупоривают. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. На дно кастрюли выложить слой овощей, сверху поместить куски фаршированной щуки и залить холодной водой, чтобы она не полностью покрывала рыбу. Затем добавить сырые желтки, сухари, сливочное масло, посолить, поперчить и перемешать. Понемногу добавить уксус, перец, горчицу, соль, сахар и рубленую зелень, затем все хорошо перемешать.

Ксилит предварительно размельчают на кофемолке и взбивают вместе с ним желтки до однородной пышной массы. Положить о него рыбу на 30 минут, а затем тушить, периодически поливая ее маринадом. Для приготовления соуса надо просеять пшеничную муку, нарезать небольшими, но не слишком мелкими кубиками лук и сладкий красный перец. Сыр также натрите на крупной терке, смешайте с маслом, взбитыми яйцами и рубленым луком. Тушить до полной готовности, периодически поливая получившимся соусом.

Тесто поставить бродить, и через 3 часа можно при­ступить к выпечке. Пропитать готовые коржи кремом и сформировать торт.

Патиссоны и морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Прогреть муку в масле, влить молоко и варить 5- 6 мин., приправить и дать остыть. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Глазурь. Все это осторожно перемешать. Затем перемешать со всеми компонентами. Добавить грецкие орехи и груши, все тщательно перемешать веничком или ложкой.

На 1 человека потребуется: - 50 г овощной смеси (сельдерей, кабачок, морковь, репа, брюква, картофель); - 1/2 ст. ложки растительного масла или 7 г сливочного масла (по желанию); - 250 мл воды; - морская соль или тамари; - нарезанная петрушка или кинза для украшения (по желанию). Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.

Приготовить слоеного теста, вырезать большим стаканом кружочки, положить их в жестяную круглую глубокую формочку, положить фарш, накрыть таким же кружочком, слепить края, выложить пирожок на стол и так поступить со всеми следующими, числом от 12 до 15 шт., смазать яйцом и из холодного места прямо в горячую печь. 1 маленький кочан капусты мелко изрубить, посолить, немного погодя выжать, 1 мелко изрубленную луковицу слегка поджарить в 2 ложках масла, положить капусту, поджарить до мягкости, но не подрумянить, остудить, всыпать мелко изрубленные крутые яйца, размешать.

« предыдущая
следующая »