Бульон мясной

[13 августа 2010]  Узбекская кухня

Желтки взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок и набухший желатин. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить, посолить и поперчить, на каждый ломтик положить 3-4 очищенных от кожуры ломтика яблока, немного обжаренных в масле.

Если они крупные, можно их порезать кусками, а если рыбка небольшая, закладывать ее в уху можно и целиком. Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 3-5 мин опустить в кипящую воду, охладить, уложить в банки, залить кипящим 25%-ным сахарным сиропом (250 г сахара, 750 мл воды). На плиту ставим кастрюлю с 200 мл. кипящей воды и отправляем в нее нашу тыкву. Желательно перемешать хотя бы один раз. Добавить шпинат, заправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха. Укупорить.

При подаче на стол готовое блюдо посыпьте зеленью укропа и петрушки. Морковь отварите, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Через 3-4 часа набухшие грибы варить в той же воде без соли до готовности.

Закатать, укутать, охладить.

Высыпать на доску муку и посередине сделать углубление, в которое влить теплую смесь с маслом. Потом раскатать тонким, как бумага, слоем. Способ приготовления начинки: молотое ядро ореха хорошо перемешать с ромом и сахаром. Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Поставить опару на 25-30 мин. в теплое место. Приготовить соус, как указано в предыдущем рецепте. Ревень мелко нарезать, залить водой, всыпать сахар и довести до кипения.

Смешать с кислой капустой, луком, яблоками и салом. Лук нарезанный кольцами посыпаете сверху. Добавить вареный охлажденный или консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и майонезом, уложить в салатницу, украсить ломтиками мяса, яблок и зелени.

Получилось две полоски, которые вы должны разрезать поперек наискось. Выложить креветки в форму для выпечки. Суп со све­жими грибами можно приготовить и на мяс­ном бульоне. На дно салатницы уложить креветок, сверху - еще не остывшие гри­бы, затем - сладкий перец, нарезанный соломкой, украсить яйца­ми, сверху полить смесью оливкового масла и уксуса. Положить в посуду, добавить измельченные лук, морковь и свиной шпик, нарезанный мелкими брусочками. Свеклу промыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Нарезанный четвертинками картофель залить кипящей водой, посолить.

Затем его хорошо отварить, охладить и дважды пропустить через мясорубку.

Чеснок и зелень мелко нарубите, смешайте с майонезом и нанесите полученную смесь на куски хлеба, сверху положите кружочки баклажанов и запеките бутерброды в духовом шкафу. Картофель чистят, моют и отваривают в подсоленной воде. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом, посыпать зеленью и, не перемешивая, подать к столу.

Сверху положить фруктовое повидло и покрыть его ореховой начинкой. Нарезанные кабачки помещают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут. Всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой и положить в посуду с маслом. Полить соусом готовые котлеты, посыпать измельченным жареным миндалем или орехами и подавать с тушеным рисом со смесью карри. Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберную кости, промыть. Воду подогрейте примерно до 30 град. и аккуратно, постепенно всыпьте в нее солодовую муку. Чечевицу и пшеницу отдельно промыть, оставить в воде на ночь, сполоснуть и оставить на 2 суток во влажной ткани для прорастания. Третий раз варить до готовности. Обжаренные крокеты надо вынуть Шумовкой на сито или друшлак и дать стечь жиру.

« предыдущая
следующая »