[24 августа 2010] Узбекская кухня
Куски мяса вымыть и обсушить, отбить, разрезать пополам, посыпать специями.
Очистить от скорлупы и выложить их в миску или другую посуду так, чтобы плотно прилегали к кроям посуды.
Доску посыпать мукой, положить на нее тесто и оставить на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Глубокую посуду наполнить растительным маслом и поставить на огонь. Нафаршировать перцы этой смесью, сложить в кастрюлю фаршем вверх, залить томатным соусом, смешанным с кефиром. Далее - морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
Края теста соединяют, защипывают, немного закручивая, смазывают яйцом, дают пирогу подняться, снова смазывают яйцом, накалывают и выпекают до готовности. Целыми или очищенными от косточек плодами заполнить банку на 2/3, все время уплотняя. Лимон обдать кипятком, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Добавьте ледяной воды и колотого льда - это способствует сбиванию масла в большие комки. Замесить эластичное тесто: сначала при помощи миксера, затем - руками (предварительно обсыпанными мукой). Выпекать в духовке при 200°C в течение 20-25 минут. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь ее вымесить и выложить в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные молотыми сухарями.
Сразу подать на стол. Залить хорошим крепким уксусом, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Измельчить соус в блендере. Перевернув формочку и постучав по дну ее, выбивают заготовку и охлаждают. В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца (желтками вниз). Обжаренную рыбу поместить в смазанную растительным маслом посуду, сверху положить ореховую смесь и поставить в хорошо нагретую духовку. Пшеницу перемолоть грубо или тонко. Сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом. Осторожно перемешать рис на сковороде, а через несколько секунд повторить процедуру, и так до тех пор, пока рис весь не прогреется.
Рис отваривают, смешивают с мелко нарубленными вареными шампиньонами и печенью, добавляют нарубленную зелень петрушки, соль и перец.
Все перечисленные ингредиенты смешать, положить в блендер и взбить до образования пены. Дли этого их надрезают крестообразно и кладут в разные слои капусты, как яблоки.
Крупные кусочки мякоти вареных крабов нарезать, удалив содержащиеся в них костные пластинки. Подготовленную салаку укладывают в форму, посыпают мелко шинкованным репчатым луком, солью, перцем, кусочками сливочного масла и заливают молоком так, чтобы продукты были покрыты, затем припускают под крышкой до готовности в жарочном шкафу. Охлажденную капусту соединить с остальными овощами, добавить немного сахара, посолить, заправить смесью сметаны и майонеза и тщательно перемешать. Яйца смешать со сметаной, тщательно растирая, добавить часть сыра, сливки, растопленное масло, муку. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке, положить тесто и тщательно перемешать. В большом сотейнике растопим масло, слегка подрумяним на нем лук, добавим грибы и при непрерывном помешивании пожарим, пока они не подрумянятся. Готовить на полной мощности в течение 8-10 мин, а затем положить Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Соединить хрен со сметанным соусом, довести до кипения и посолить по вкусу. 500 г сметанного соуса, В кипящий бульон кладем нарезанную капусту, доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи (морковь, лук, репу, петрушку) и варим 15-25 минут на медленном огне.