Желудок свиной, фаршированный картофелем

[30 ноября 2010]  Творожная пасха

Очистить пупки от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Смешайте с баклажаном и горохом в стручках, поворачивая его, чтобы обвалять в специях. Соотношение продуктов по вкусу. Тесто тонко раскатать, оставить ненадолго, чтобы подсохло, сбрызнуть растительным маслом.

Добавить лимонный сок и соль. Добавить тушеный лук, половину тертого сыра и мускатный орех. Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них положить грибной фарш на расстоянии 3 см один шарик от другого. Оставшиеся листья могут быть заморожены и использованы в другой раз. Перебрать изюм, вымыть, осушить и положить в чашку, влить ром. Блины с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета. Затем пожарьте картофель и выложите на обжаренную печень.

Добавьте половину порции сыра.

Затем вырезать кружочки из готовой выпечки, обвалять их в креме и в крошке, остав­шейся от коржа. Сформовать фрикадельки величиной с орех и обжарить в сильно разогретом жире (сковороду часто встряхивать, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно со всех сторон); не следует класть их на сковородку слишком плотно, с тем чтобы они могли перекатываться.

Обернуть капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки. Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Зелень мелко нарубите. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 °C духовке до золотистого цвета, 15 мин. Очищенные стебли гречихи отварить в воде до мягкости, если напиток готовится с душицей, всыпать ее в кипящий отвар перед самым концом варки, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Каждый перец аккуратно наполнить приготовленной смесью доверху.

Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Затем стерлядь разрезать пополам, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку. Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками, подрумянить в кипящем масле. Нарезать редис тонкой соломкой и слегка проварить в кипящей воде. Через 3-4 ч добавляют говяжье мясо и продолжают варку еще 2 ч. Пряник выпекать при температуре 210-220°C.

Добавить к сбитым желткам тертый хрен и горчицу. 20-30 минут взбивать миксером. Когда они остынут, сбрызнуть их сладким кофе, переложить кремом. В кастрюле вскипятить под­еленную воду, опустить в нее лепеш­ки в раскрытом виде. Все овощи нарезать косыми кусочками и залить пикантным томатным соусом.

Влить вино и бульон, температуру в духовке снизить до 180 °C. Листья зеленого салата тщательно моем и кладем на дно салатницы, сверху на них - нарезанные крабовые палочки. Если лук острый, его следует ошпарить. Кресс-салат вымыть. Смешайте сахарный песок и корицу, поставьте в сторону. 2 Наполните большую сковороду растительным маслом на одну треть. В качестве гарнира можно подать сырые, тушеные или маринованные овощи.

« предыдущая
следующая »