[3 июля 2010] Творожная пасха
Дают постоять 10 минут. Все перемешать, уложить в салатницу, залить соусом из смеси йогурта и майонеза, посолить по вкусу. В надрезы вложить начинку, два ломтика, образующих порцию, прижать друг к другу. Все перемешать, залить соусом и тушить 30 мин.
Тыкву с огурцами нужно хранить в прохладном месте при температуре не ниже 5°C.
Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. Охлаждать до тех пор, пока крем не начнет застывать. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Через 3-4 дня квас будет готов. После закладки риса из-под котла убирают жар, кладут мелко наколотые дрова и поджигают для образования сильного пламени. По прошествии этого времени кофе процедить, разлить по маленьким чашечкам и подать. Шампиньоны промывают и отваривают в подсоленной воде.
Поставьте на 10-15 минут в теплое место. Сельдь, хрен, яйца, лук перемешать, добавить майонез, кетчуп, лимонный сок, приправить солью, перцем. Отбить телячьи шницели и посолить. Капусту отварить в соленой воде, воду слить, а капусту пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный в 1 столовой ложке сливочного масла репчатый лук, яйцо и молотые сухари. Растительное масло разогреть в сотейнике и подрумянить в нем овощи, после чего добавить сюда же нарезанные дольками помидоры, нарезанную кусочками зеленую фасоль, влить несколько ложек горячей воды, добавить лавровый лист и перец. Свеклу сварить, очистить и натереть на терке. Разогреть смалец и подрумянить в нем нарезанное кусочками сало, положить лапшу и перемешать.
Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.
Готовые клецки выбрать из воды шумовкой. Переложить в горшочки, бросить лавровый лист и обжарить 2 стакана кипятка и 0,5 стакана вина, тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Вторую часть раскатать в пласт толщиной 2 см и выложить на нее джем. Добавить в массу оставшуюся часть сока, нагреть до кипения, прокипятить 3 мин, разлить в банки и закатать крышками. Печенку залить молоком и отставить на 2 часа (она становится мягче и нежнее). Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6-7 минут. Положить все в кипящий бульон.
В конце варки посолить.
Капусту очистить от зеленых листьев и кочерыжки и разрезать пополам. Обжарить с обеих сторон в горячем растительном масле. Все тщательно перемешивают и выдерживают в холодильнике в течение 5-10 ч. Только что снятую с грядки капусту опустить на 10 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить гусениц и насекомых. Положить в подготовленную форму. Сливки и белки растертые с сахаром взбивают миксером в тугую пену. Листья салата шинкуют (несколько штук оставляют для украшения).
Выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом, довести до вкуса и залить рыбу. Включите духовку и выньте противень.
Выпекать 7 минут. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить, процедить, добавить предварительно замоченный желатин, довести до кипения, но не кипятить. Затем уложить ее на небольшую сковороду и поставить на 5 минут в слабо нагретый духовой шкаф.
Лук нарубить. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте. Добавьте вино, бульон, соль, перец.
Каждую вазочку украсить целыми клубничками и посыпать сахарной пудрой. Шампиньоны режем кусочками, обжариваем в масле.
Сварить с подсоленном кипятке 1,5 кг шпината и 200 г щавеля, процедить, протереть. Помидоры наколоть в нескольких местах и уложить в банку вместе со сливами.