Запеченный тост с фаршем

[23 октября 2010]  Творожная пасха

Засыпьте и разровняйте рис (с мясом не перемешивайте), закройте крышкой казан и, вдвое увеличив огонь, оставьте на 15 минут. Пропустить креветочное мясо через мясорубку, перемешать фарш с яйцами, вином, мукой и толчеными орехами. Посыпать солью и тщательно перемешать.

Сверху положить филе рыбы, поперчить, залить молоком.

Орехи ошпарить кипятком, снять кожицу, высушить и нарезать (измельчить). Для лососевой начинки в кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Оставить фарш на 30 мин. Овощи очистить, промыть, нарезать перцы мелкими кусочками. Быстро снять с огня, всыпать ванильный сахар и еще раз перемешать. Вторую порцию теста разделить еще на 3 части: первую часть вымешать с 1 ст. ложкой какао, вторую - с мукой, третью - с сиропом. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C.

Спелую айву тщательно промывают, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду в таком количестве, чтобы она только покрывала плоды, и варят на сильном огне при помешивании до размягчения плодов. Отдельно подать томатный соус. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 10 минут. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 3-4части, положить в кастрюлю с кипящей водой, доба­вить нарезанный лук, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Довести до кипения и, когда закипит, крепко посолить.

Добавить муку, томат-пюре, мясной бульон или грибной отвар и варить, пока соус не загустеет. Для ее приготовления требуется: 1 ч. ложка растительного масла. 2 ч. ложки лимонного сока, небольшое количество меда.

Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Поставить на сутки на холод. Оставляем на 15 мин. Куски курицы вынем из бульона и отложим в теплое место. За это время пройдет основное брожение, и патиссоны приобретут приятный вкус. Баранину нарубить кусочками, посолить, положить в котел, добавить жир и жарить до образования румяной корочки. Тем временем готовим фарш. Выпеченный кекс вынимают из формы, охлаждают и глазируют шоколадом или глазурью.

Яйца нарежьте кружочками.

Ощипать, выпотрошить, посолить, жарить на вертеле или на противне, поливая маслом и жирным бульоном; 1 ложку масла распустить, поджарить в нем 2 толченые сухаря, смешать с процеженным соусом, в котором жарилась курица, облить ее на блюде.

Посолить. Затем мясо залить сметаной, добавить гвоздику, за­крыть сковороду крышкой и на не­большом огне тушить 10-12 мин. Добавить взби­тые яйца.

Для приготовления теста взбить белки, добавить небольшое количество ледяной воды, пшеничную и рисовую муку. Узнать, когда шашлык будет готов, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.

Томить 30 минут, после чего добавить оставшееся масло. Тщательно растереть сливочное масло с горчицей. Тщательно перемешать крабы, сельдерей, майонез, заправленный соком лимона, и кетчуп. Подаем к блюдам из телятины, говядины, кролика. Проварить 3-4 мин, снять с огня, слить и уложить в форму. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, затем соевый соус. Приправить их солью, перцем и нарубленным тимьяном. Щуку промыть, посолить, поперчить и коптить до готовности. Томаты вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить мясным бульоном.

Более густое варенье или джем можно положить горкой на творог. Как только соус загустеет, снимите его с огня. Хлеб размочите в холодной воде, отожмите и положите в рыбу, вбейте туда 2 яйца, положите мелко нарезанную петрушку, соль, перец, тмин, орехи, куш-изюм и хорошо помесите.

« предыдущая
следующая »