[21 июля 2010] Творожная пасха
Белки с солью и 30 г сахара взбейте в стойкую пену. С камбалы снять кожу. Скатать 2 подковы с ореховой и 3 с маковой начинкой.
Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд. Снять фольгу и запекать еще 30-40 мин, время от времени поливая индейку выделившимся соком. Hot dogs - буквально переводится с английского как "горячие собаки". Мясо дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей и яблоком, добавить раскрошенные яйца, тертый мускатный орех, соль, перец и сметану.
Покрыть каждое розочкой из йогурта, украсить зернами граната и листочками мяты. Затем охлажденную смесь вылить через ситечко в высокий широкий конусный бокал и добавить воду.
Яичную массу вылить в бульон.
Сверху положить капусту. Кальмары промыть, обдать кипятком, очистить, нарезать соломкой.
Печень порезать тонкими кусками, а копчености - кубиками. Отставляют их на некоторое время в теплое место. Варку пастеризуемого джема закончить при температуре кипения 104-105 °C, непастеризуемого - при 106,5-107 °C. Очистить овощи и нарезать их на дольки для приготовления жюльена (можно использовать для этой цели овощерезку с ножом для крупного нарезания). Печень ошпарить, нарезать на тонкие куски длиной 4- 5 см, еще раз ошпарить. При подаче оформите зеленью петрушки.
Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, томат-пюре. На дно блюда или порционной сковороды, смазанное маслом, налить тонким слоем соус луковый или соус луковый с грибами, уложить на него куски жареной баранины, которые покрыть ломтиками вареного картофеля, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
На сыр уложим кусочки анчоусов и сбрызнем оставшимся оливковым маслом.
Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Одновременно готовят соус для заливки голубцов. Смешайте орехи с изюмом. В процеженный горячий бульон, приготовленный из говядины, положить очищенный, промытый, нарезанный дольками картофель, добавить мелко нарезанный репчатый лук, припущенную спаржу, пассированную и разбавленную бульоном пшеничную муку, соль и дать закипеть. Замесите бездрожжевое слоеное тесто. И ставите эту массу назад в холодильник. Один промазанный корж положить на другой. Так же приготовьте остальные суши. Современная формула коктейля крепче, с большей долей виски.
Яблоки очистить, удалить середину с семенами, нарезать кружочками.
Мед растворить в горячей воде. Цветную капусту отварить в соленой воде, к которой долито немного молока. Растворите желатин в молоке и соедините со сливками и какао, перемешивая снизу вверх.
В разогретый сотейник положить телятину, полить маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности. Каждый пласт намазать горчицей, свернуть в трубочку, перевязать ниткой, уложить в стеклянную банку, помещая между слоями лавровый лист и крупно истолченный перец. Налить воды, влить соевый соус (большую часть) и вскипятить.