[23 июля 2010] Творожная пасха
Периодически снимайте накипь. Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зерна и нарезать полукруглыми дольками. В посуду, где лежат присыпанные песком куски груши, налить охлажденный напиток, посыпать орехами - и можно подать. Масса одного расстегая 143 г. Налейте немного больше воды, если необходимо. Все тщательно перемешать. Салат посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой и разделать на филе, после чего нарезать маленькими кусочками. Этой массой залить ломтики хлеба, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в духовку на 7-8 минут. Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.
Остудить, положить дрожжи, хорошо размешать. Остудить, нарезать небольшими прямоугольниками, уложить на плоской тарелке, украсить веточками петрушки. Тщательно перемешать, а затем взбить. Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью миксера либо блендера. Вскипятить сироп из стакана воды и 1/2 стакана сахара, опустить в сироп яблоки, сварить. Для приготовления этого традиционного швабского печенья потребуются специальные деревянные формочки. Увеличьте температуру до 220 °C и готовьте еще 10-15 мин.
В широкую кастрюлю наливают воду и готовят суфле на пару. Все подготовленные ингредиенты положить на дно небольших горшочков, залить содержимое приготовленным ранее бульоном, поставить горшочки на паровую баню.
На середину лепешки положить мясной или рыбный фарш, соединить и защипать края теста так, чтобы середина осталась открытой и расстегай получил форму лодочки. Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Говядину нарежьте брусочками или кубиками, слегка обжарьте на масле, добавьте рубленый лук и нашинкованный соломкой перец. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Сахалинскую гречиху очистить от кожицы и нарезать кусочками по 1,5-2 см. Воду вскипятить с сахаром, измельченной цедрой и корицей.
Перемешать уксус обоих видов с хреном, оливковым маслом и добавить к массе.
Молоко вскипятить и охладить. Морковь нарезать и поджарить на сливочном масле. В холодном виде переложить в чистую и сухую банку, залить прокипяченным и охлажденным растительным маслом и герметично закупорить. Подавать на стол готовые горячие блины с маслом или сметаной.
Когда слегка остынет, добавляем 90-100 г уксуса, размешиваем и вливаем в банки с черемшой на полтора сантиметра ниже верхнего края банки. Через 5-7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить им банки с ягодами так, чтобы он слегка пролился через края горлышка. Первый раз - через 50-60 минут после окончания замеса. Разрежьте булку тонкими ломтиками, намажьте их паштетом.
Выложить в глубокое блюдо готовую рыбу. Варить на слабом огне до готовности картофеля. Апельсины и клементины освободите от кожуры, прихватывая и нижний белый слой.
Нагреть духовку до 180° C. Через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата).